Страна Незамерзлия

Страна Незамерзлия

Что общего между Солнцем и Украиной? И там и тут постоянно что-то полыхает: то на военных складах, то в душах, то в умах, то в иных противоположных частях тела. Как следствие, Украина, как и Солнце, никогда ещё не замерзала. Её, конечно, порой примораживало, но это так ― ерунда, ведь с первыми лучами той самой дружественной звезды под украинскими носами начинало оттаивать и солнцеподобная «нация» снова радостно рапортовала всему миру, особенно злым москалям, о том, что успешно пережила зиму, несмотря на применение агентами ФСБ климатического оружия и блицкрига Генерала Мороза.

Помните новость из украинского телебачення о том, что москальские птицы прилетают на вильну Украину и объедают местные поля? Об этом на полном серьёзе говорили укроСМИ, но, правда, не предлагая никакого действенного противодействия. Что можно сделать, чтобы спастись от российских пернатых, наверняка пребывающих в офицерских чинах, а может, даже и вооружённых? Миллионы засланных дрессированных в КГБ-ФСБ стрижей нагло клевали знаменитые украинские кавуны и воровали семечки на базаре у бабки Параски. Но этот невиданный террористический акт был не последним средством, применяемым «страной агрессором».

В промежутках между нашествием птичек и отравлением Днепра, который в последнее время неприятно позеленел и завонялся, варварская Россия ещё и насылает на теплолюбивых евроукров морозы, не забывая одновременно с этим посредством своих агентов в Верховной раде вздыбливать коммунальные тарифы.

Я вообще не понимаю, почему на Украине до сих пор не додумались выпустить коммунальные фьючерсы, допустим на газ? С такими можно прийти на любую международную биржу и ежедневно зарабатывать миллиарды, играя строго на повышение. Неукоснительный бычий тренд украинских коммунальных фьючерсов стремительным домкратом будет пробивать один психологический потолок за другим, не опускаясь вообще никогда, чем избавит украинских брокеров от необходимости угадывать дальнейшее течение курса. Идея настолько проста, насколько гениальна, но даже она не сравнится по гениальности с изобретательностью самих солнцеликих евроукров в борьбе за температуру. Мрачный шароварный гений неоднократно нарушал законы Украины, и даже физики, ради того, чтобы победить коварный москальский холод.

Декоммунизированные посадки

Что нужно сделать евроукру первым делом для обогрева своей хатки, чтобы там должным образом зажужжали шмели и хрущи? Правильно, декоммунизировать посадки и прочие лесные насаждения, посаженные ещё при клятых коммуняках. Сталинские тополя, хрущёвские акации и брежневские клёны валились под топорами и бензопилами незалэжных аборигенов, словно памятники Ленину. Слава героям!

Вот, например, украинский экс-нардеп Журавко в прошлом году жалился на то, что в тёплой Херсонской области пустили под корень чуть ли не все лесопосадки. Пан экс-депутат разумно напомнил на том, что посадки вдоль пахотных земель, коих на Украине, напомним, 75 процентов, присутствуют не просто так. Коммунисты насажали «москальские» деревья вдоль большевистских полей с той простой целью, чтобы те тоталитарно задерживали снег на полях и позволяли гнездиться советским птицам по соседству ради уничтожения всевозможных вредителей.

Издание «Зеркало недели» жалуется на украинский дровяной кризис, напирая в основном на то, что деревья увозят в Европу. Ну, есть такое дело. Однако это касается преимущественно лесов в Карпатах. Менее значимые лесные массивы запасливые евроукры растаскивают домой по сараям самостоятельно, без оглядки на строгий взгляд из Брюсселя. Показ в вечерних новостях репортажа об отлове очередного дровосека, везущего на велосипеде к себе во двор поленца, стал приятной приправой к общему украинскому новостному столу.

Вот тут перемогли агрессора, здесь построили тысячу мостов, тут выложили самый большой кусок сала из кизяков или кизяков из сала ― не суть важно, а здесь отловили агента Путина, который ― подумать только! ― топит печку, вместо того чтобы пользоваться демократическим газовым реверсом из Словакии или скакать ради сугреву по поводу того, что не москаль. У стороннего наблюдателя от подобного, видимо, создается впечатление, что на Украине настолько наведен порядок, что давать в криминальные сводки просто абсолютно нечего, поэтому там вынуждены показывать дедушку-дровосека.

Аналогичный приём применяют новостные агентства США, где после серии кровавых репортажей о зарубежье показывают, как американский полицейский снимает с дерева кошку, тем самым умиротворяя граждан у голубого экрана, ибо, если у нас в стране занимаются такой ерундой, значит в целом верной дорогой идём, громадяне.

Еврокизяковая революция

У Украины два союзника ― мова и кизяки. И если первая в переизбытке, то вторых явственно не хватает. Что есть кизяки в украинском фольклоре? Во-первых, на них, облитых водой и замёрзших, катались с горки. Во-вторых, ими топили печи. И вот теперь солнцеподобные громадяне, возвращаясь к своим корням с глечиками и древними подводными лодками, вернулись и к кизякам.

Бывший начальник верховной украинской синагоги пан Гройсман в 2017 году утвердил Энергетическую стратегию Украины. Он же у себя в фейсбуке написал о создании энергетических НКО, которые смогут выдать 50 процентов от всей производимой энергетики в стране. 50 процентов ― атомные электростанции, 25 процентов ― возобновляемые источники и 13 процентов ― гидроэнергетика, а остальное возложено на тепловые электростанции. Если перевести на понятный язык, то электорату сообщили, что 50 процентов электричества страна будет добывать из соломы, камыша, дров и тех самых кизяков. По случаю евроинтеграции они даже могут быть брикетированными и помечены псевдорадужным флагом ЛГБТ. Именно об этом рассказал ещё один «евродепутат» пан Москаль, который считает, что если Украина не хочет покупать у России газ, то она будет обречена топить теми самыми возобновляемыми в коровниках источниками.

Эту тему прокомментировал кукуевский, как он настаивает сам, экономический аналитик пан Атаманюк, который с женой как-то заехал в Трускавец в начале нулевых и зачем-то завёл речь о российском газе в ходе экскурсии по скалам Довбуша, на что один из погонщиков ― экскурсия была непарнокопытная ― ответил следующим образом: «А зачем нам газ? Нам он не нужен. Если замерзну, лошадь же навоз дает. Кизяками натоплю в печи, и всё будет нормально». Такая вот евроинтеграция.

Но и с кизяками не всё так хорошо. На Украине большие проблемы с мясом крупного рогатого и порядком безрогого скота, который не даёт не только сала или молока, но и тех самых кизяков. Например, издание «Страна» ещё в прошлом году било в набат по поводу несъедобных молочных продуктов на Украине, чему причина ― отсутствие тех самых коров, которых, как пишет уже издание «Дело», заставили перейти на новые стандарты. Не самих коров, конечно, а их хозяев, от которых требуют таких условий получения надоев, которых ни одна украинская ферма предоставить не в состоянии. Однако мы отвлеклись от нашей биотопливной темы.

Несколько лет назад на Украине решили извлечь выгоду из того, что там пока ещё не разучились производить, а именно из фекалий. Под громкие заявления о биотопливе украинские журналисты давили лакированными туфлями фермерский навоз, делая вид, что им интересно, каким именно образом фермер Мыкола собирается добывать килоджоули из недодекоммунизированной Бурёнки. Чтобы это не казалось никому какой-то пустопорожней ерундой, сообщаю, что этим летом украинский парламент принял законопроект об использовании не менее пяти процентов биотоплива в бизнесе начиная с 1 мая 2022-го. Всё это подаётся под громким лозунгом «Зелёная энергия».

Выйдите на Крещатик и задайте вопрос любому, кто похож на украинского патриота: «Уместно ли, по его мнению, извлекать пользу из отходов жизнедеятельности, проще говоря, из дерьма?» Есть мнение, что 100 процентов ответят строго положительно, внутренне подозревая, что пользу собираются извлекать именно из них. Но не только украинские патриоты готовы зарабатывать на этой самой известной субстанции. В украинском интернет-сегменте имеется множество компаний, предлагающих соответствующее оборудование для сугрева, обильно насыщая предложение картинками с флагами Евросоюза. Тем не менее идея топить кизяками всё-таки пока не смогла прижиться на просторах незалэжной, а такая штука, как биогаз, добываемый из того же известного вещества, оказалась настолько дорогой, что сгодится лишь для демонстрации на выставках в рамках каких-нибудь футуристических ярмарок технологий будущего под патронатом, как любят говорить на Украине, инновационного президента пана Зеленского.

Буржуи с буржуйками

Знаете, почему буржуйки называют буржуйками? Вовсе не потому, что они по-буржуйски отапливают помещение, нагревая его до неподвластных пролетарию температур. Буржуйками они стали потому, что расходовали топливо, как буржуи, слишком расточительно, а КПД давали малый по сравнению с той же русской печью. Тем не менее солнцеликим было деваться некуда. Копировать русские печи, как вы сами понимаете, ганьба, да и накладно, поэтому они решили массово податься в евроатлантические буржуины, оптом закупая данные обогревательные конструкции, в том числе и для квартир. Отапливать твёрдым топливом квартиры в многоэтажных домах ― фирменная фишка декоммунизированной Украины.

XXI век. Подкожные чипы, камеры, распознающие преступников по походке, пересадка головы, массовый запуск спутников на орбиту, лазерное оружие, автомобили на водороде и голографические гаишники на дорогах, а на Украине тем временем в многоэтажках массово пробивают перфораторами дырки ради вывода банальных труб печного отопления, из которых будет валить дым разной степени токсичности. Если пан буржуй решит топить деревьями из ближайшей лесополосы, считайте, что жителям сверху повезло. Если покрышками, похищенными с родного майдана, бельё на просушку гражданам, живущим этажами выше, можно уже и не выносить.

Заранее отметая различные провинциальные регионы, обратимся к стольному граду Кукуеву. Если немного вскрыть историю температур в тамошних квартирах, то зимние +16 будут не в редкость. Примечательно, что данное число начало наиболее активно всплывать именно опосля «революции достоинства». До тех пор, пока у кыян достоинства не было, зимой их грели по-человечески. Вы можете возразить: но есть же узаконенные стандарты, на основании которых громадяне могут обратиться в спортлото по поводу компенсаций, репараций и контрибуций. Но и тут, как это обычно бывает на Украине, не всё так просто. Пока коммунальщикам предъявляют претензии и иски конкретные люди, те самые коммунальщики показывают многомиллионные задолженности, объясняя, что вынуждены экономить, ввергая евроукраинских граждан в ненавистную пучину коллективной ответственности. А ведь издревле известно, что коллективная ответственность ― самое неприятное для украинского организма дело. Евроукр ― ярчайший индивидуалист, помышляющий строго о собственной выгоде. Поэтому и наблюдается такая задумчивость в глазах подмерзающих еврогромадян.

Издание «Фраза» ещё в 2017 году писало о том, что граждане страны победившего майдана, ввиду тотального обнищания, топят печки книгами, скорлупой от орехов и опилками. Любой желающий сможет найти в Интернете кадры из вильной Украины, свидетельствующие о том, как громадяне, не желающие платить за москальский газ, вопреки всем законам, коптят стены многоквартирных домов выведенными наружу трубами буржуек. Это происходит в том числе и в Кукуеве ― матери каких-то там народов, а теперь просто какой-то там матери. Так, знаете ли, бывает, когда село побеждает город. Не то чтобы мне была не люба деревенская атмосфера, но, когда она распространяется на всю страну, это ни к чему хорошему не приводит.

Как заявил пан-депутат Юрий Бойко, люди вынуждены переходить на дрова и уголь, отказываясь от известно чьего газа. Однако пан Бойко совестливо забыл добавить, что к этому привела в том числе и его Партия регионов, а потом и Оппозиционный блок, который счастливо подмахивал любые евроинтеграционные бумажки, ввергающие Украину в бездну долговой активности с геометрической прогрессией. Украинским непобеждённым коммунистам аналогичный большой привет.

«Не замерзнем и переможемо»

Вы можете не соглашаться, но украинский гимн ― пророческая штука. Преисполненная кучей страхов, а также обещаний пэрэмог песня воплотилась строго в противоположную судьбу для тех, кто её исполнял. Страхи стали явью, а «пэрэмоги» ― былью. Судите сами, много ли в мире народных гимнов, в которых поётся о победе над врагом после восхода солнца? Какой-нибудь младоукр может провести параллель с гоголевскими рассказами о том, что, мол, нечисть исчезает после третьих петухов, но, на мой взгляд, вывод более очевиден: вороги вильной Украины будут переможены, как только пан солнце поддаст жару и интенсивность подбрасывания кизяков в буржуйки можно будет немного снизить. А потом снова будут осень и зима ― и снова «боротьба». Ведь иначе в украинской ментальности не бывает. То, что ворог существует, украинец впитывает с первым молоком матери и закрепляет с первой бутылкой горилки, а то, что он будет переможен, это тоже железобетонный факт, иначе просто нет смысла жить. И тут во весь опор вступают в ход языческие расклады, где добрая весна побеждает злую зиму. Правда, потом зима снова возвращается, несправедливо накручивая в несколько раз коммуналку, но это уже будет совсем другая история, финал которой любой нетерпеливый сможет заранее проверить в украинском гимне, как бы двусмысленно это ни звучало.

Вместо эпилога

Замёрзнет ли Украина? Конечно нет. Интересоваться замерзанием Украины ― это всё равно что интересоваться украинским дефолтом. Был ли последний? По факту ― неоднократно. Стал ли оный причиной гибелью украинской государственности? Не стал, ибо трубки жизнеобеспечения воткнуты в украинский организм, минуя гланды и доходя до этого самого, чтобы уж наверняка. Заокеанские господа не хотят видеть в Украине ничего, кроме полутрупа, пусть и закоченевшего. А тот, кому холодно, пусть попробует немного поскакать под известную украинскую кричалку и послушает пана Зеленского, вещающего о «грязном» российском газе.

Сергей Донецкий
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото