ГРУ работает? В Чехии раскрыли подробности взрыва склада с боеприпасами


Чехи усиленно раздувают очередной русофобский скандал, не утруждая себя даже выдумыванием какого-нибудь нового сценария к «диверсии». После семи лет «расследования» чешские спецслужбы внезапно обвинили Россию в подрыве склада с боеприпасами в комплексе Врбетице. Причём додумались приплести к этому инциденту британский анекдот о Солсбери трёхлетней давности. Мол, исполнителями выступили те же люди.

В общем Прага явно получила срочный сигнал из Вашингтона и слепила скандал из первого попавшегося под руку происшествия. Вот только чешские шишки забыли согласовать свою линию с некоторыми СМИ. В итоге журналисты издания Irozhlas немного копнули и выяснили (а скорее напомнили), что вышеупомянутый склад даже не принадлежал Минобороны Чехии. Оружие и боеприпасы там хранил частный подрядчик, который намеревался переправить их через Болгарию на Украину и в Сирию – боевикам террористических группировок. А на Украине главным заказчиком выступило МВД. Оружие предназначалось нацистам добробатов и бойцам Нацгвардии, воевавшим против мирных граждан Донбасса.

Чешские журналисты вполне резонно предположили, что, видимо, торговца оружием крепко прижали за поставки исламистам и он решил по-быстрому избавиться от всех улик, спалив склад с двумя сотрудниками. Позже тот же трюк не раз провернут офицеры ВСУ, поджигая свои арсеналы, чтобы скрыть масштабное воровство.

Видимо, неудобная разоблачительная статейка попалась на глаза кому-то из правительственных русофобов и уже на следующий день журналисты исправились и написали ещё один опус, в котором сводят всё к тому, что Россия, мол, организовала спецоперацию, чтобы сорвать поставки оружия на Украину и в Сирию, преследуя свои геополитические интересы.

В общем чехи знатно зашкварились, слепив буквально на коленке дешёвый антироссийский миф. Пражских чинуш даже собственные журналисты пытались образумить, указывая на слишком явные несуразности в «официальной версии». Откатывать назад Прага не стала и предпочла заткнуть рты представителям своих же СМИ. ГРУ продолжает активно работать в фантазиях русофобов, а за развитием событий и самой истории с диверсией наблюдать всё смешнее и смешнее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ладно, сколько можно эту херь мусолить. Лезут за деньги, откуда то дотации на карман надо получать. Американцы подсдулись. Бросают гроши за, - Анчутка
Если было бы их побольше ,смелых людей, вся восточная Украина давно стряхнула с себя этих нацистов. Хотя и один в поле воин, - tovarih
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?