У Европы колоссальные трудности: лидеры ЕС совершили большую ошибку из-за России

У Европы колоссальные трудности: лидеры ЕС совершили большую ошибку из-за России

На фоне всеобщей вакцинации от коронавируса Евросоюз продолжает испытывать колоссальные трудности. Поставив во главу угла геополитику, а не человеческие жизни, как должно, европейские политики сделали заведомо проигрышную ставку.

Сейчас в авангарде вакцинации находятся Израиль, США и Великобритания. К примеру, в Израиле почти половина граждан привиты хотя бы одним компонентом вакцины. В Великобритании этот показатель составляет почти 23%, а всего сделано 16 122 272 прививок.

Тем временем ЕС продолжает плестись в хвосте: в каждой из 27 стран-членов на данный момент вакцинированы не более 5% населения.

Даже у Сербии, которая уже много лет никак не может вступить в ЕС, и то больше успехов на этом поприще. И одной из причин стало решение местных властей закупать российскую вакцину «Спутник V» и китайскую Sinovac.

Премьер-министр страны Ана Брнабич заявила четко и без обиняков: «Для нас вакцинация — это не геополитика, а вопрос здоровья».

Если бы в ЕС придерживались такой же точки зрения, авось не было бы таких проблем с поставщиками вакцины и логистикой. Впрочем, постепенно и такие европейские лидеры, как Эммануэль Макрон, Себастьян Курц и Ангела Меркель, начинают приходить к этому. В Австрии, например, готовы производить «Спутник V» по лицензии.

Скепсис в отношении российской вакцины только потому, что она российская — непозволительная роскошь для стран, выбивающихся из графика. Тем более, что с августа, когда «Спутник» представили впервые, его эффективность подтвердили многие эксперты.

Британский медицинский журнал The Lancet, например, отметил, что вакцина российского производства эффективна в 91,6% случаев, в то время как «родная» AstraZeneca показала лишь 60% эффективности.

Сейчас российскую вакцину должно окончательно одобрить Европейское агентство лекарственных средств. После этого все формальные возражения Евросоюза будут отметены, и можно будет говорить о конкретных графиках поставок. Если, конечно, политики не придумают очередную отговорку, чтобы не закупать продукт из РФ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото