Новый АК-19: усовершенствованная модель легендарного автомата «Калашников»


Компания «Калашников» разработала новый автомат. Это АК-19 под патрон НАТО (5,56х45 мм). Предполагается, что с модернизированным оружием стрелок будет меньше утомляться, поскольку вес вышеупомянутой модели очень мал, если сравнивать его со своими старшими братьями.

Руководитель направления дирекции концерна "Калашников" по военно-техническому сотрудничеству Владимир Онокой сказал, что новое оружие будет представлено за рубежом на выставке IDEX-2021в Абу-Даби с 21 по 25 февраля. Иностранные заказчики уже заинтересовались новой медалью и ждут его презентации. Фактически, АК-19 –это модернизированная модель АК-12, только еще легче и круче.

"Нынешняя конструкция АК-12 позволила обеспечить минимально возможный вес при сохранении необходимой прочности и надёжности. Обычно автоматы с современным "обвесом" достаточно тяжёлые, стрелок быстрее утомляется, а вот с АК-19 такого ощущения нет", - сообщил Онокой.
Специалист напомнил, что АК-19 далеко не первый автомат, разработанный под натовские боеприпасы, на которое на международном рынке действительно большой спрос.

"Первая попытка создания автоматов Калашникова под патрон НАТО состоялась в начале 1990-х годов. Для новых рынков были созданы автоматы АК-101 и АК-102. Процесс был непростым - для испытаний были необходимы иностранные патроны, которые в то время нелегко было достать. Автоматы поставлялись ряду стран", - уточнил представитель концерна.

Онокой отметил, что заявки на АК-19 стали приходить еще до принятия на вооружение базовой версии АК-12 для ВС РФ. Именно по этой причине было решено разработать экспортный вариант, который бы удовлетворял заказчика. Новая модель оружия – это легкий, эргономичный приклад, усовершенствованный диоптрический прицел и быстросъемный глушитель. Натовский патрон 5,56х45 мм и российский патрон 5,45х39 мм, которым питается базовая версия автомата АК-12, очень схожи между собой по характеристикам.

"Главный фактор в выборе патрона - экономический и логистический, ведь, как бы ни был хорош автомат, армия не будет переходить на новый боеприпас ради самого образца", - добавил представитель компании «Калашников».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото