Бандеровское знамя на Луне


Украина утвердила космическую программу с миллиардным бюджетом

В то время, когда основная часть населения Украины находится на грани нищеты, бюджет состоит сплошь из дыр, а страна пребывает на грани грандиозного социального взрыва, Киев собрался потратить миллиарды на покорение космоса. Украинское правительство утвердило в среду концепцию общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2021-2025 годы. На реализацию очередной фантазии местных пустозвонов планируется выделить около 30 млрд гривен ($1,06 млрд) и создать до двух тысяч новых рабочих мест, похвастались чиновники.

Где окажутся в массе своей эти деньги, факт общеизвестный — в карманах инициаторов очередного ноу-хау и их помощников. Но это, естественно, на обсуждение не выносится, зато строятся наполеоновские планы. «Цель концепции — обеспечение эффективности использования космического потенциала и повышение его влияния для решения актуальных задач социально-экономического, экологического, информационного, научного и образовательного развития общества, обеспечение реализации интересов государства в сфере обороны и национальной безопасности», — сообщается в записке, опубликованной на сайте правительства. И уже в ближайшее время на основе правительственных измышлений будет разработан законопроект «Об утверждении общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021-2025 годы».

Действовать, как водится в последние годы, станут вместе с западными «партнерами». Как отмечается в документе, выполнение программы позволит «поэтапно создать национальную систему наблюдения на основе украинских и иностранных орбитальных средств и инновационных технологий». Среди задач — разработка и развитие спутниковой группировки космического наблюдения с задействованием собственных платформ и сканеров среднего и высокого разрешения. Звучит грандиозно, особенно в свете последнего заявления министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского. Месяц назад он возмущался по поводу того, что страна не может запустить собственные спутники. А они, между прочим, имеются в арсенале даже у некоторых государств Африки, тогда как «космическая держава» Украина со времени распада СССР не запустила ни одного аппарата, стенал чиновник.

«Украинские спутники для нашей страны — это позор. Потому что мы говорим о «великой космической державе» Украине, говорим, что у нас есть Южмаш, а, в конечном счете, мы не имеем ни одного спутника на орбите, кроме двух наноспутников, которые запустили наши студенты из КПИ Сикорского. Все данные мы получаем с иностранных спутников… Когда к нам приезжают африканские делегации и ведут переговоры, а мы продолжаем свысока с ними разговаривать, после этого визави задают вопрос: «Извините, а сколько у вас спутников сейчас на орбите?» Ноль. А у них два. И кто тогда из нас космическая держава?» — вещал Уруский, который, видимо, все еще никак не привыкнет к тому, что Украина, по крайней мере, в глазах кураторов, уже давно воспринимается в качестве банановой республики, да и вообще «аграрной супердержаве» все это баловство ни к чему, если только не нужно поделиться последними остатками разработок, сохранившихся с советских времен.

Кстати, для столь благого дела даже Киев решил присоединиться к американской программе по исследованию Луны и Марса «Артемида» (Artemis). По словам главы Государственного космического агентства Владимира Усова, для Украины участие в программе очень важно, так как даст шанс реализовать собственные проекты в партнерстве с ведущими космическими державами. Тем более, что страна обладает всеми научно-техническими возможностями и опытом, для того чтобы стать «весомым партнером NASA».

Понятно, что все это традиционная демагогия и мифические планы, рассчитанные на зомбированных агитпропом сограждан. Опыт, и тот, учитывая массовый исход специалистов, растерян, не говоря уже о средствах и нищем оснащении украинских НИИ. Однако Киевом движет еще и жадность, вдруг какой кусок перепадет с барского стола, принимая во внимание попытки американского президента Дональда Трампа зафиксировать притязания США на Луну: его указ о коммерческом освоении ресурсов спутника Земли. С помощью этого документа Вашингтон сам себе «разрешает» не рассматривать Луну как всеобщее достояние человечества, а присваивать добытые богатства единолично.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство