"Нас ждет война с приходом к власти Байдена"- Владимир Познер

«Престарелые лидеры не склонны вести военные действия»

Телеведущий Владимир Познер допустил вооруженный конфликт между Россией и США после прихода к власти Джо Байдена. Об этом он заявил в интервью агентству ТАСС. Более того, он считает, что люди напрасно перестали бояться ядерной войны и уверен, что вероятность "конца света" вполне реальна. О перспективе военных действий между двумя странами мы поговорили с экспертом. Прогноз довольно пессимистичен.

По словам Познера, с приходом к власти Байдена отношения двух стран "явно не станут лучше". При этом, ни одна из сторон даже не заинтересована в том, чтобы сблизиться. А виной этому, по мнению телеведущего, стало желание США заставить русского человека "плясать под чужую музыку", что невозможно.

Самое опасное в нынешнем положении вещей - высокий уровень недоверия стран друг к другу. "И в связи с этим опасность реальной войны возникает, - сказал Владимир Познер. - Причем войны непреднамеренной". Если хотя бы одной из сторон покажется, что "драка неизбежна", то начнется война: "И это, конечно, конец света. И эта опасность реальная. Я считаю, что они очень мало говорят об оружии массового уничтожения. Как-то люди просто перестали бояться ядерной войны. А напрасно".

Ситуацию "МК" прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев:


- Я думаю, что может быть напряженность, балансирование на грани ядерной войны, дефилирование, игра каких-то мускулов. Но дальше этого вряд ли зайдет. Дело в том, что когда четыре года назад состоялась администрация Трампа, то тут же раздался вопль среди его противников и демократической печати, что сейчас он развяжет третью мировую войну. Тогда действительно увеличились военные бюджеты и это был первый признак, что США готовятся к каким-то масштабным конфликтам. Тем не менее, на сегодняшний день ничего подобного не произошло, если не считать холодных войн, закрытие консульств в Екатеринбурге и Владивостоке.

Сегодня США находится в сложном экономическое положении. Команда Байдена направо и налево раздавала социальные обещания, и мобилизовать ресурсы на военные действия явно не получится.

Отдельно стоит сказать и о личности самого Байдена. Американская практика показывает, что престарелые лидеры не очень склонны вести военные действия. Они по собственному опыту знают, что это довольно накладно психологически. Маленькие победоносные войны могут обернуться и серьезным поражением, ударом по престижу и так далее.

Но тревожные моменты все же есть. Несколько дней назад исполняющий обязанности министра обороны известил директора ЦРУ, что начиная с января, Минобороны прекращает оказывать поддержку ЦРУ в ведении его спецопераций на Ближнем и Среднем Востоке, в частности Афганистане и Ираке. Теперь финансирование будет перенаправлено на Россию и Китай. Я не исключаю, что это может означать проведение террористических актов на территории России. Конечно, это может не быть прямым ударом, но вполне вероятны техногенные катастрофы или другие инциденты с определенным количеством жертв. На самом деле, это страшно.

Но, что касается предположения Владимира Познера, то я не вижу оснований для прямого вооруженного конфликта "лоб в лоб".
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото