Франция бросила вызов миротворческой миссии России в Карабахе


Пока Армения и Азербайджан выясняли отношения в Нагорном Карабахе, «Большая игра» пряталась где-то рядом. Как только конфликт достиг пикового момента – взятия азербайджанцами города Шуши, россияне вмешались в ситуацию и добились прекращения огня, пишет в своем личном блоге Indian Punchline бывший индийский дипломат, колумнист М. К. Бхадракумар.

Молниеносные действия российского лидера Владимира Путина застали врасплох Баку, Ереван и Запад. К тому моменту, когда мир узнал о трехстороннем соглашении, 10 ноября 2020 года, российские миротворцы уже направлялись в Нагорный Карабах.

Президент Франции Эммануэль Макрон оказался в очень глупом положении. Благодаря большой армянской диаспоре, он воображал себя одной из ключевых фигур на Кавказе. 7 ноября Макрон позвонил Путину, обсудил с ним ситуацию в регионе и достиг «подтверждения взаимной приверженности продолжению скоординированных посреднических усилий России и Франции, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ». Спустя три дня, проснувшись в Елисейском дворце, он узнал, что россияне уже находятся в Нагорном Карабахе. Только через шесть дней Путин позвонил Макрону, чтобы ввести его в курс дела.

Получилась весьма забавная картина. Рвущийся на Кавказ с «высокооктановой» посреднической инициативой Макрон узнал, что война уже закончена и ему остается заняться «малоаппетитными вспомогательными вопросами», в виде гуманитарных проблем людей, восстановления инфраструктуры, сохранения храмов и монастырей. Французский президент не смог смириться с таким унижением.

Париж потребовал от Москвы пояснений роли Анкары и иностранных наемников, а также прояснения статуса спорного региона. Нет никаких сомнений, что это было скоординировано с Вашингтоном, также являющимся сопредседателем Минской группы. Буквально через несколько часов Госдеп США разразился заявлением, игнорируя миротворческие усилия Москвы. Проще говоря, Франция и США упрекнули Кремль и дали понять, что Россия не может действовать в одностороннем порядке. Париж и Вашингтон опасаются появления очередного неконтролируемого ими процесса, типа Астанинского по Сирии, когда Россия и Турция смогли договориться.

Поэтому Франция, учитывая, что США сейчас заняты внутренней неразберихой, бросила от имени западного мира вызов миротворческой миссии России в Нагорном Карабахе. Запад рассчитывал, что Турция и Россия рассорятся, но этого не случилось. Более того, Москва и Анкара заблокировали возможность вмешательства в эту проблему других стран. Это указывает на серьезную трещину в системе НАТО, ведь Турция объединила усилия со смертельным врагом Альянса – Россией, изолировав двух основных партнеров по блоку.
[leech=https://topcor.ru/17494-francija-brosila-vyzov-mirotvorcheskoj-missii-rossii-v-karabahe.htmltopcor[/leech]
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics