Жесткая экономия: режим отменяет звание заслуженным и народным

Жесткая экономия: режим отменяет звание заслуженным и народным


Экономический коллапс, в который погружается Украина, предводимая правительством профанов и аферистов, заставляет всё новые и новые слои населения утягивать пояса. Расплата за майданную «евроинтеграцию» коснулась и именитых работников искусства, которые, по мнению властей, слишком дорого обходятся казне.

Благо, многие из них были трубадурами «европеизации».
Идея отмены званий народных и заслуженных артистов Украины содержится в тексте Коалиционного соглашения, которое подписали лидеры партий парламентского большинства. Парламентарии отметили, что награждение работников культуры знаками отличия не только дорого обходятся бюджету страны, но и является пережитком устаревшей системы почета ветеранов искусства, который Украина унаследовала еще с советских времен.
По мнению депутатов, если в европейских странах не существует статуса народного или заслуженного артиста, то и Украине следует от него отказаться, пишет LifeNews.
Между тем ветераны украинской сцены возмущены новостью о возможном лишении званий и повышенных пенсий. Народный артист Украины Владимир Горянский, на счету которого полсотни ролей в популярных телевизионных фильмах, заявил в интервью украинским журналистам, что депутаты должны начинать экономить на себе.
«Нужно все решать по справедливости. Пусть сперва себе все льготы отменят, — считает Горянский. — Сейчас это звание дает лишь 40% прибавки к нищенской зарплате людей, которые всю жизнь пашут в театре».
Ранее украинские власти приняли решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение —2015. В телевизионном комитете страны пояснили, что все бюджетные деньги, которыми располагает ведомство, идут на создание Общественного телевидения Украины, поэтому средств на организацию шоу для европейского зрителя в стране, находящейся на грани дефолта, просто нет.

Отметим, новость не из приятных, конечно, но нельзя забывать, что, благо, многие из украинских «мытцив» были трубадурами «европеизации» и источником помоев на Россию и прежнюю власть. А любое злодеяние неизбежно чревато расплатой.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Аффтар, ты когда ЭТО писал, ГОСТ 17.4.1.02-83 хоть одним глазом видел? 1-й класс опасности - Мышьяк, кадмий, ртуть, селен, свинец, цинк, фтор,, - Mikle
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Самые долговечные военные самолеты
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы