Ветеран Артеменко ушел в партизаны в 15 лет. Навальному должно быть стыдно за оскорбления


Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, которого блогер Навальный назвал «предателем», «холуем» и «позором страны», имеет за плечами славный героический путь воина и защитника страны от фашизма.

СК возбудил против приспешника Запада дело о клевете. Оскорбления в адрес ветерана, ушедшего в партизаны в 15 лет, выглядят страшной подлостью и кощунством. Блогер мог бы извиниться перед Артеменко, но он даже не подумал это сделать. Вместо этого Навальный опубликовал ссылку на опус «Медузы», где журналюшки глумились над Артеменко и писали, что сомневаются в его участии в боях. Блогер стал подхрюкивать, что он не ветеран, мол, а «ряженый».

У журналистов «Взгляда» оказались в распоряжении документы, подтверждающие участие Артеменко в партизанском движении. Это полный список всех партизан 810 отряда.

Игнат Сергеевич Артеменко 1928 года рождения в этом списке есть. И он, несмотря на то, что ему 15 лет, являлся бойцом. В те времена партизанские отряды действовали вместе с РККА, освобождая Могилевскую область, а потом бойцы пополняли ряды красноармейцев. В ряды РККА влились ребята 1925 года рождения. Те, кто младше, отправились домой, чтобы быть призванными позже через военкоматы. Внук ветерана рассказывал, что дед вернулся домой и заболел тифом. В декабре 1944 года ему пришла повестка из военкомата.

Артеменко был отправлен в действующую армию в январе 1945 года. Чтобы отправиться на фронт, 16-летний парнишка прибавил себе 2 года. В ту пору так поступали многие, кто рвался воевать с фашистами. Журналисты нашли даже его биографию, написанную собственноручно ветераном. Там подробно изложен его боевой путь и рассказано, как он рос в званиях.

После того, как журналисты изучили архивы, оскорбления Навального выглядят еще более мерзкими. Он обязан извиниться перед ветераном, который воевал с врагами и защищал свою страну, когда был совсем еще ребенком. Артеменко – настоящий герой, которым гордится страна, а Навальный – просто подонок и сволочь.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. EVGENY KHARLAN
    Хотелось бы спросит Игоря Артеменко кем ему приходится Генерал Майор Павел Данилович Артеменко? ,который попал в плен потом перешел на строну Нацистов и Гитлера .Кем он ему приходится по родословной линии ? И Как НКВД Партизанов приняло в свой ряды . Родственника Коллаборациониста Павла Даниловича Артеменко !
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы