» » Почему пиндосов зовут пиндосами?:)
Почему пиндосов зовут пиндосами?:)
Почему пиндосов зовут пиндосами?:)


Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило, если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денюшкоф налогоплательщиков. Это значит, что жара — не жара, стреляют — не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит. Кроме того в комплект полной выкладки входит уйма всего. Там боекомплект, то есть патроны, гранаты, выстрелы к подствольнику, автомат естес-сно (4кг, сцуко), нож здоровенный, сержантам ещё пистоль полагается с двумя обоймами, рядовые тоже могут иметь, но по желанию. Ещё рация запасные батарейки, прибор ночного видения, ночной прицел (это всё с батарейками плюс запасные), натовские сухпайки, фляга и проч. и проч., вплоть до фонарика, даже днём. Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит и они всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят, конечно, они и спят, наверное, с полной выкладкой. Ну, очень здоровые. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но ведь не железные. Ходит такой воин, переваливается, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута — пингвин
пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском — «пингвин». Американцы хоть и прямоугольные головы, въехали быстро. Осерчали, но поделать было ничего нельзя. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американы.

Правда, есть в сети и другая версия. Это слово произошло от испанского pendejos (идиот). Произносится, как «пендехос», если покороче, то пЕндос получается. Так латиносы американцев обзывают (не только солдат в Косово, а всех американцев оптом). Получается пЕндос для американцев тоже обидно. К нам пришёл, видимо сербский вариант. Если помните 200 наших десантников — спецназовцев за сутки прошли марш — броском 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Натовская разведка их проворонила. Натюки думали, что в сказку попали, а в аэропорте под Приштиной планировали разместить штаб, типа миротворческих сил в Косово. Когда авангард англичан (особо продвинутые по сети люди, зовут англичан полупиндосами) подошёл к аэропорту, въезд в него был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый паренёк в тельняшке под камуфляжной курткой с гранатомётом на плече. Головная машина англичан тормознула, а у командира колонны ослабли колени. Мало того, что парень с гранатомётом с 10 метров не промахнётся и влепит гранату ниже активного броневого пояса, так ещё вся российская техника на аэродромном поле смотрела на натовскую колонну через прицелы. Артиллерия слабенькая, но наготове, и с такого расстояния вполне могла навязать макраме из танковой колонны гордых бриттов. Они не стали упорствовать, очко — то не железное. Отвалили натюки, правда потом вернулись и стали табором напротив российского бивака, на этот раз американцы. Главный скандал бушевал в верхах. А наши десанты получали полный респект и уважуху со стороны местного населения и, конечно, подхватили гордую кличку своих визави — «пиндосы». Далее привожу ссылку на википедию. «Слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Так же, на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются». Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки», «гринго», «американы» или «америкосы». В заключении, хочу сказать, что каламбур генерала Евтуховича выложил в интернете кто-то из офицеров. Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину. С тех пор и пошло. В сети стало хорошим тоном называть америкосов пиндосами. Обидно им это или не обидно — пофиг. На обиженных воду возят.

rinadavis Рина Наумова-Дэвис
+26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
3 комментария
  1. katboy 11 сентября 2014 23:50
    Ну, пиндосы они и что тут поделаешь...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Анфиса 12 сентября 2014 10:54
    Ну так и че ? Правда не может оскорбить fool и нефиг обижаться commandos
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. РаткоМладич 13 сентября 2014 09:40
    Автор фантазер, хотя бы в словарик заглянул, прежде чем пытаться людей в заблуждение вводить! По сербский и по хорватский пингвин будет - penguin и pingvin. А само слово пиндос употреблялось в районе русского причерноморья как презрительно название греков. В 18-19 веках было много греческих беженцев в основном из области Пинда.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
16:00
Крымский мост за 60 секунд: опубликовано новое видео со стройки
15:53
Прощание с Европой
15:32
На Украине рождается новая Европа
15:24
День 326 + итоги недели: 3566 обстрелов и атаки в «серой» зонеm
15:13
Правительство Крыма готово принять исламских радикалов, покинувших полуостров два года назад
15:05
National Interest рассказал, почему США боятся Су-27
14:57
США без GPS, Россия с ГЛОНАСС
13:43
Кличко собирается устроить в Киеве свой «Диснейленд»
13:15
Савченко: «я не хочу, но должна стать президентом Украины»
13:11
Защита животных: нет попрошайкам!
13:11
МиГ-35: старт, опоздавший на годы
12:34
Вслед за Турцией попытка переворота произошла на Украине
11:47
Савченко собирается возглавить новую революцию на Украине
05:39
«Крым» — Момент Истины
05:10
В Омске запущена линия по сборке селекционных комбайнов
05:05
О чем стреляет Мюнхен?
03:32
Помни о Бродах, бандеровец!
03:08
ФБР на Украине: шерифы прибыли решать проблемы индейцев?
02:29
Большая удача. Турецкий мятеж и его последствия для России.
01:54
Виталий Чуркин: Украина готовит силовую операцию на востоке страны
01:46
В польском Сейме потребовали от Киева отозвать преступный закон, героизирующий бандеровцев и снести им памятники
01:01
Атаковать Калининград, RT и московское метро: мозговой центр НАТО даёт установку
23:32
О поставках самого современного оружия для ВСУ
23:17
Заговор против Порошенко в контексте Третьей мировой войны
23:17
Юрьев о Мюнхене: Террористы ненавидят нас больше Европы, но терактов у нас нет
22:40
Донбассу готовят нары «Лукьяновского централа»
22:26
ВКС РФ могли по ошибке уничтожить секретное логово США в Сирии
22:01
Долой профессиональный спорт!
21:47
Неуправляемого Эрдогана будут наказывать до ликвидации
21:23
Мужество и страх
21:15
Американцы продолжают поставлять оружие на Украину под видом участия в учениях?
21:02
Шпионский роман Савченко
20:46
Власти Франции нашли лазейку, чтобы протолкнуть новый трудовой кодекс
20:41
К чему приводят перевороты
20:40
Шведский суд дал три года тюрьмы местному нацисту, воевавшему в “Азове” и “Айдаре”
20:31
“Сплошной беспросветный пи**дец…”: блогер Рунета №1 высмеял лучшие образцы украинской архитектуры
20:12
Принцип Левченко: воруй, где можешь
20:11
Яценюк поставил на границе с Россией Великую огородную решётку
20:10
Одесса. Сезон-2016. «Стоп рагуль!»
20:04
Экономист: Украина отстала и от Гондураса
19:17
Чем грозит Западу примирение России и Турции?
18:57
100 дней правительства В. Гройсмана. А воз и ныне там.
18:41
Полицейская реформа Деканоидзе провалилась
18:32
Украинцам не понять: война продолжается, Порошенко устраивает парад
18:25
Надежда Савченко шокирует: нужно просить прощения у Донбасса
Все новости