» » «Кибернетический Щит 2017»: невидимая война или США снова запугивает партнеров
«Кибернетический Щит 2017»: невидимая война или США снова запугивает партнеров
«Кибернетический Щит 2017»: невидимая война или США снова запугивает партнеров


Россия может быть причастна к хакерским атакам на телефоны военных НАТО, которые расквартированы в странах Прибалтики. Об этом сообщило 4 октября 2017 года The Wall Street Journal со ссылкой на военных чиновников стран Запада, в том числе США. Они уверены, что за хакерскими атаками на личные телефоны военнослужащих НАТО стоит Россия. По их словам, цель взлома смартфонов — сбор оперативной информации, измерение силы войск НАТО и запугивание солдат.

Очередным утром, за чашечкой горячего ароматного кофе, читая ленту новостей, я была крайне удивлена вышеизложенному заголовку. Мне стало интересно, неужели очередная виртуальная российская угроза нависла над могущественными Соединенными штатами и их непобедимыми солдатами...

Выделив пару тройку часов на изучение данного материала и заявлений западных СМИ, немного промониторив мировые события я попробовала разобраться в коварном «русском плане» по захвату айфонов натовских военнослужащих, дислоцирующихся в странах Балтии.

Но сначала, для тех, кто не знает, а может просто не в курсе или не интересуется, хочу заострить внимание на том факте, что в период с 2 по 4 октября 2017 года в Литве прошли национальные учения «Кибернетический щит - 2017». В мероприятии приняли участие 200 представителей 50 литовских государственных и частных учреждений, а также специалисты по кибернетической безопасности НАТО и центра кибербезопасности, который находится в Эстонии, прошу отметить, это не школьники и не студенты, а вполне грамотные и заслуженные люди.

Так вот, вернемся к фактам и заявлениям, предоставленным западными изданиями, в одном из них чиновники указывают: «Координация хакерских атак проводилась на «государственном уровне», а для их осуществления использовалось оборудование, недоступное большинству гражданских лиц, в том числе дроны и установленная на них техника для слежки».

Мне вот сразу становиться интересно каким образом это происходило? То есть дроны вторглись в воздушное пространство Эстонии и Латвии, их не обнаружило ни одно средство ПВО, они долетели до мест дислокации подразделений НАТО и совершили хакерскую атаку?

Про Литву я и говорить боюсь, ибо там еще нужно всю Беларусь пролететь, хотя не исключаю возможности их запуска из Калининградской области, но в таком случае потребовались бы дополнительные согласования, да и так же как в случае с Латвией и Эстониией дроны не остались бы незамеченным.

«По словам одного из военных НАТО, который находится в Польше с июля, он нашел свой айфон «взломанным». У хакера, который это сделал, был российский IP-адрес, утверждает военнослужащий. «Там была небольшая карта, и в центре нее была отмечена Москва. Там говорилось, что „кто-то пытается получить доступ к вашему айфону"», — рассказал он. Это заявление мне понравилось еще больше чем предыдущее, комментировать его даже не имеет смысла. У меня стоит глобус и на нем нарисованы Соединенные Штаты, поэтому это они виноваты в сокращении популяции пингвинов в Антарктиде. Тут я также не стала углубляться в технические аспекты подмены ip – адреса и возможности айфона по опросу и раскрутки запросов, на предмет вычисления первоисточника.

«Еще несколько военнослужащих также пожаловались на «странные вещи», которые происходят с их телефонами. Неподалеку от места расположения сил НАТО в Польше находится российская военная база, отмечает WSJ». Прочитав это, я вообще перестала понимать, что происходит. В Польше, рядом с расположением сил НАТО (которых там, априори быть и недолжно вовсе), находится российская военная база? Долго искала российскую военную базу в Польше, потеряв все надежды на успех, пришла к выводу , что скорее всего уважаемое издание «Wall Street journal» имело ввиду военную базу России размещенную на территории Калининградской области. В общем, очередное подтверждение некомпетентности западных изданий.

«По мнению западных экспертов по кибербезопасности, российские военные могут получить доступ к телефонам солдат НАТО с целью установить, есть ли разница между официально заявленным количеством расквартированных военных альянса и их реальным числом». Это каким же образом мне интересно? Да, в теории возможно, но я люблю практику, а на практике это изначально очень трудоемкий технический анализ, который на современном этапе непосилен даже тому же АНБ с их вычислительными мощностями и организационной структурой.

В свою очередь бытует мнение, что взломы производятся за счет уязвимостей в операционных системах телефонов, но подождите, ни одна операционная система установленная на телефонах военнослужащих НАТО не производится на территории Российской Федерации. А вот вспомнить всем известную утечку о программе «Vault 7» американских разведывательных служб, о которой стало известно мировой общественности благодаря порталу Wikileaks, тут самое время.

Таким образом, это всего лишь очередная чреда безосновательных обвинений в сторону Российской Федерации, со стороны Западных чиновников, через «свободные» западные средства информации без предоставления фактов.

По моему мнению, в ходе учений кибербезопасности в Литве «Кибернетический Щит 2017», натовские специалисты взламывали телефоны своих же соотечественников, используя при этом российские ай-пи адреса и прокси сервера. Убедившись в эффективности своих действий, а также в неосведомленности, а может и осведомленности, своих жертв, использовали эти факты для проведения очередных действий по «демонизации» Российской Федерации и поддержания образа «российской угрозы» среди стран членов НАТО.

Вероника Лепесткова
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:50
США боятся китайских компаний
05:42
Легалиция ЧВК в странах ОДКБ
05:22
Венгрия ставит Украину на место
04:13
Второй полет первого прототипа вертолета Ка-62
03:06
Иракские военные предпочитают российские танки Т-90
03:00
Массовые убийства неолиберальной революции на Майдане
02:45
Война в Сирии закончится только в двух случаях
02:30
Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы
02:03
На стакане. Мюнхенская речь Вальцмана
00:33
Владимир Путин поприветствовал участников фестиваля: "Отличного клёва"
22:45
Десять лет «незалежности» Кокосово – Героиново
21:41
Турция решила поиграть в Сирии на грани фола
21:21
На Украине разнесли "чудо-танк": Заберите себе "Оплот" - он не лучше Т-64БВ
20:10
Кричащая проблема: Население России призывает власти заняться развитием экономики
17:49
Продажа дождевиков – последний способ заработка Навального
15:58
В Восточной Гуте боевики казнят мирных жителей
15:15
Вмешиваться в чужие выборы – это нормально: откровения экс-руководителя «российских операций» ЦРУ
12:46
Гуманитарное перемирие как возможность для США помочь террористам
11:40
Разлад в «дружном» Альянсе
11:10
Скандалы, интриги, угрозы: о том, как Грудинин расширяет свою электоральную базу
10:53
Эссе: Экологическая Помощь пришла от инопланетян
10:05
Все мы ДЕТИ ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Видео для Патриотов
06:07
Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие
05:47
Железная хватка: США могут закрыть свой рынок для российских металлургов
05:36
Тайная тропа нелегальных поставок оружия с Голанских высот на юг Сирии
05:18
Почему европейцам не стоит ехать в Москву
04:23
Лукашенко показывает пример борьбы с коррупцией в правительстве
03:23
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
03:03
«Вертолеты России» создадут беспилотный «авиагрузовик»
22:58
Ублюдки воюющие с детьми, женщинами, стариками и флагами
22:38
Неизбежность обострения на Донбассе
22:15
Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей
21:43
«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»
19:12
Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК
18:42
В Киеве пытались поджечь «житницу» Порошенко
18:37
Фантастическая или реал-геополитика: грузинский «Батый» во главе шумерских орд?
15:36
Скандалы липнут к депутату Пайкину, как мухи на …: почему чиновника связывают с проблемами банка «Стар Альянс»
14:20
Американцы планируют хранить свои ядерные отходы в чернобыльской зоне
14:03
Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны
13:54
Порошенко хочет, чтобы российский флаг запретили во всем мире
13:50
Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»
12:18
Кровопролитие многострадального сирийского народа
12:09
Павел Грудинин игнорирует обманутых пайщиков своего агрохолдинга
10:22
Мюнхенское застолье
06:41
МОК в бешенстве: Мир говорит только о русских
Все новости