А причём здесь Россия?: российский гонщик отказался участвовать в коленопреклоненной показухе в «Формуле 1»


На Гран-При Австрии перед началом гонки пилоты «Формулы 1» провели акцию в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Они вышли в футболках с антирасистскими лозунгами и встали на одно колено. Однако, шесть из 20 гонщиков отказались от коленопреклонения. Среди них — россиянин Даниил Квят.

«На начале гонки Формулы 1 многие встали на колено в знак вины за расизм. А гонщик из России Квят не встал на колено. И правильно, — Россия не виновна в ужасе мирового расизма и колониализма. Франция виновна. Британия самая виноватая, на их совести десятки миллионов убитых. Германия виновна. Бельгия виновна. Голландия виновна. США виновны. А Россия не насаждала расизм. Более того, именно советская Россия ударами геополитического молота разбивала расистскую систему колониализма. Россия много лет помогала бороться с расизмом. Россия разгромила главную силу расизма —нацизм. Россия всегда боролась с расистской Британией. Поэтому британцы должны стоять на коленях и каяться. А русские должны стоять прямо и гордиться своей ролью в борьбе с расизмом», — прокомментировал протест российского гонщика политолог Сергей Марков на своей странице в Facebook.

Бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что вообще не понимает подобного жеста пилотов и считает его популизмом.

«Мы преклоняем колено перед флагом страны, родиной, можно перед родителями. Я не понимаю этого жеста как против расизма. Не отношу себя к расистам, но почему я должен преклонять колено? Мне совершенно непонятно. Преклонение колена может быть воспринято, если ты виноват в чем-то. Сама тема не относится к какому-то уважению или любви. Я так понимаю, что Квят не захотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом. Ничего плохого он в этом плане не сделал», — цитирует Валуева Матч ТВ.

Олимпийская чемпионка и тоже депутат Госдумы Светлана Журова и вовсе сочла, что дискриминацией было само коленопреклонение.

«Когда кто-то перед кем-то встает на колено — это уже отчасти дискриминация, унижение. Никто не должен вставать на колени, ни белые — перед черными, ни черные — перед белыми. Присоединяться к этой акции было неправильно. Россияне всегда очень уважительно относились к темнокожим людям, у нас нет этих проблем, у нас всегда было равенство. Мы ментально данную тему не понимаем. Для Квята, наверное, вообще было не очень понятно, с чем связано происходящее». — приводит ее слова Спорт-Экспресс.

Бывший советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин сравнил отказ своего соотечественника встать на колено с борьбой против ЛГБТ.

«Я думаю, что у нас в спорте нормальные мужики. Это как неприятие ЛГБТ, тоже движение. Нас это не коснется. Это американская проблема, они там рабством веками занимались и Европа тоже. Пусть они и стоят на коленях, если им так хочется. А наш спорт все это не должно касаться по определению, такие акции нам не подходят», — прокомментировал Ермилин «РИА Новости. Спорт».

«Так или иначе, эта акция — это разновидность политики. А спорт, в том числе и Олимпийская хартия, декларирует, что он должен быть вне политики. Не понимаю, при чем здесь "Формула-1" и расизм. Здесь расизма нет. Хэмилтон — темнокожий, он стал шестикратным чемпионом мира. И является самым высокооплачиваемым гонщиком мира. Да, эта акция — некий тренд, при этом несколько глупый. Даня Квят — молодец, нормально поступил», — добавил он в комментарии.

«Наша страна не делала их рабами, нам не за что извиняться. У американцев есть некое ощущение вины. Гонщики встали на колено, но, на самом деле, это показуха. Можно делать какие-то вещи, которые поменяют ситуацию с расизмом. Но не такие акции. Никто из тех, кто встал на колено, не способен решать проблемы черного населения», — резюмировал специалист по автоспорту Игорь Ермилин.


Помимо Квята колено также не преклонили гонщики Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Кими Райкконен, Карлос Сайнс — младший и Антонио Джовинацци.

Один из лидеров борьбы с расизмом в Формуле 1 Льюис Хэмилтон заявил, что не знает причин отказа шести гонщиков встать на колено, но не считает правильным заставлять кого-то разделить этот жест.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Вот молодца! Наши мужчины встают на одно колено перед знаменем ,а два перед Господом!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
аффтар высера - реально тупой пейсатый пидор в вышиванке и обосранных шальварах, - яхвазадрот
И ни слова о генераторах на ВК., - Матвей Николаевич Тимофеев
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками