Республика Южная Осетия никакого отношения территориальному суверенитету Грузии не имеет

Республика Южная Осетия никакого отношения территориальному суверенитету Грузии не имеет

На проходящей в Женеве очередной 43-й сессии Совета по правам человека ООН была подготовлена и внесена на голосование резолюция «Сотрудничество с Грузией».

Данная резолюция, как и все прежние, ничего нового и интересного собой не представляет, а содержит традиционно похвалы грузинским руководителям – ярым приверженцам евроатлантической солидарности, которые превратили Грузию в «Маяк демократии» и храбро противостоят «российской оккупации».

Вместе с тем было бы неожиданно не услышать со стороны друзей Грузии обеспокоенность в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией и правами человека в «оккупированных регионах Грузии» в условиях пандемии коронавируса.
Обзор резолюции приводит к неутешительным выводам.

Вместо последовательной кропотливой работы в соответствующих форматах с участием всех заинтересованных стран, Грузия и ее западные спонсоры по-прежнему предпочитают, не затрудняя себя поиском аргументов и фактов, из года в год повторять с некоторыми вариациями политизированные и однобокие оценки. Сопоставление «оценок» с реальным положением дел, к сожалению, наводит на грустные размышления, поскольку реальность истолкована вопреки фактам и подстроена под грузинские политические ориентиры.

Как показало время именно благодаря принятым руководством Южной Осетии мерам, способствующим защите населения от проникновения COVID-19, на сегодняшний день удалось локализовать болезнь на этапе карантина, и эти меры оказались единственно верными. В Южной Осетии нет гуманитарной катастрофы в условиях пандемии и нет больных, вирус вне зоны карантина.

Также вызывает озабоченность опасная военно-биологическая деятельность Пентагона на территории Грузии, вблизи югоосетинской границы, о «гуманитарной направленности» которой говорить не приходится.

А работы по формированию пояса безопасности вдоль государственной границы Республики Южной Осетия – это внутреннее дело страны, которое не должно беспокоить участников Совета по правам человека ООН.

Международному сообществу необходимо обратить особое внимание на исторические реалии, имеющие важное значение для понимания ситуации в корне: Республика Южная Осетия провозгласила 29 мая 1992 года в соответствии со всеми нормами международного права еще до того, как Грузия была принята в ООН. Это общеизвестный факт.

Таким образом, к территориальному суверенитету Грузии Республика Южная Осетия не имеет никакого отношения. Грузия, покинувшая СССР, борется за сохранение своих бывших границ в рамках бывшей грузинской советской республики. Это смешно, ибо невозможно вернуться туда, откуда навсегда ушел.

Нежелание западных стран видеть простые истины и реалии в Закавказье, дает Грузии карт-бланш на новые военные действия.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы