Протесты в США: в ход пошло огнестрельное оружие


В охваченном массовыми протестами Луисвилле прозвучали выстрелы.

27 июня в центре города была открыта стрельба. Инцидент произошел в парке Джефферсон Сквер около 21:00 по местному времени. В результате перестрелки двое человек получили ранения, из которых одно оказалось смертельным. Сотрудники департамента шерифа округа Джефферсон попытались реанимировать пострадавшего, но это не удалось.

Буквально через пару часов в Зале Правосудия выстрелом из огнестрельного оружия был ранен еще один человек. Он был доставлен в университетский госпиталь, где ему оказана необходимая помощь.

Полиция ведет расследование этих преступлений. Детективы пытаются установить личности убийц, однако, этому мешает всеобщее негативное отношение к полиции.

В настоящее время на помощь правоохранителям переброшены дополнительные подкрепления. Силовики оцепили район парка Джефферсон Сквер, который стал центром протеста и вытесняют из него митингующих.

В этот же день в различных городах США участились случаи нападения на офицеров и управления полиции. Агрессивная толпа, пользуясь безнаказанностью и бездействием власти, отрывается на правоохранителях.

Так, в Сиэтле разъяренные протестующие атаковали Западный полицейский участок. Камнями они выбили все стекла в здании и заставили копов его покинуть.

Аналогичная ситуация наблюдается в Портленде. В этом городе местные активисты попытались провозгласить свою «Автономную Зону».

Анархисты движения ANTIFA вывели на улицы сотни людей (некоторых с оружием), после чего организовали поджог и штурм полицейского управления. Однако, на этот раз силовики не стали отступать и разогнали толпу. По результатам столкновений несколько зачинщиков беспорядков арестовано.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы