Германия припугнула США ответным ударом


Германия готовит санкции против США в случае, если американский президент Дональд Трамп выполнит свою угрозу остановить реализацию проекта «Северный поток-2» с помощью новых ограничительных мер.

Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее в Сенат США внесли законопроект, предусматривающий дополнительные санкции против газопровода «Северный поток- 2». Санкции нацелены на препятствование завершению строительства газопровода, они затронут всех, «кто так или иначе вовлечен в работы по газопроводу».

Как отмечается в статье источника, канцлер Германии Ангела Меркель готова оказать давление на Евросоюз с целью принятия общего решения о санкциях против США.

«Как утверждают два немецких чиновника, знакомых с обсуждениями, правительство Меркель рассматривает вариант оказания давления с целью принятия координированных действий на уровне ЕС», - пишет автор.

Согласно документам Министерства экономики Германии, которые были просмотрены Bloomberg News, новые американские санкции могут ударить по гораздо большему количеству немецких и европейских компаний и даже по государственным агентствам.

Стоит отметиь, что в последнее время Меркель вступает в спор с Белым домом не только из-за «Северного потока - 2», но и в отношении размещения войск НАТО на территории Германии. Так, после сообщений о намерении США вывести части военного контингента из Германии, в интервью шести европейским изданиям канцлер ФРГ призвала Европу готовиться к концу мирового лидерства США.

«Мы выросли с твёрдым осознанием, что США хотят быть мировой державой. Если США сейчас по собственной воле решат отказаться от этой роли, нам придётся хорошенько над этим задуматься», — сказала Меркель, отметив необходимость увеличения бюджетных расходов на оборону.

«Мы в Германии знаем, что должны тратить больше на оборону. В последние годы наши расходы в этой сфере значительно увеличились, и мы продолжим наращивать наш военный потенциал», — заявила немецкий канцлер.

По ее словам, что же касается американского военного присутствия на территории Германии, то оно связано с интересами не только партнёров по НАТО, но и самих США.

«Американские войска в Германии помогают защищать не только Германию и европейскую часть НАТО, но и интересы США», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Резюмируя, Меркель отметила, что, тем не менее, для ФРГ важно сохранять приверженность трансатлантическому оборонному сообществу и общему с США ядерному зонтику.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Вот молодца!Дала прикурить этим Янки,чтобы не заносились. Если все вместе будем дуть в одну дуду,дело пойдет. Как говорят на Украине "гуртом легче батьку бить" bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
джонни у тебя есть проверяемые и подтвержденные факты, логические обоснования и выводы, выводы основанные на этих фактах, опровержения роста России,, - Гость Конструктор
И кто же теперь будет работать с СБУ в Донбассе?, - Гость Олег
«Поэтому, я не пессимист, но если не вмешается мощная внешняя сила, я имею в виду наших заокеанских друзей, то здесь будет резня." - Что, сука,, - SemenSemeny4
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics