Германия припугнула США ответным ударом


Германия готовит санкции против США в случае, если американский президент Дональд Трамп выполнит свою угрозу остановить реализацию проекта «Северный поток-2» с помощью новых ограничительных мер.

Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее в Сенат США внесли законопроект, предусматривающий дополнительные санкции против газопровода «Северный поток- 2». Санкции нацелены на препятствование завершению строительства газопровода, они затронут всех, «кто так или иначе вовлечен в работы по газопроводу».

Как отмечается в статье источника, канцлер Германии Ангела Меркель готова оказать давление на Евросоюз с целью принятия общего решения о санкциях против США.

«Как утверждают два немецких чиновника, знакомых с обсуждениями, правительство Меркель рассматривает вариант оказания давления с целью принятия координированных действий на уровне ЕС», - пишет автор.

Согласно документам Министерства экономики Германии, которые были просмотрены Bloomberg News, новые американские санкции могут ударить по гораздо большему количеству немецких и европейских компаний и даже по государственным агентствам.

Стоит отметиь, что в последнее время Меркель вступает в спор с Белым домом не только из-за «Северного потока - 2», но и в отношении размещения войск НАТО на территории Германии. Так, после сообщений о намерении США вывести части военного контингента из Германии, в интервью шести европейским изданиям канцлер ФРГ призвала Европу готовиться к концу мирового лидерства США.

«Мы выросли с твёрдым осознанием, что США хотят быть мировой державой. Если США сейчас по собственной воле решат отказаться от этой роли, нам придётся хорошенько над этим задуматься», — сказала Меркель, отметив необходимость увеличения бюджетных расходов на оборону.

«Мы в Германии знаем, что должны тратить больше на оборону. В последние годы наши расходы в этой сфере значительно увеличились, и мы продолжим наращивать наш военный потенциал», — заявила немецкий канцлер.

По ее словам, что же касается американского военного присутствия на территории Германии, то оно связано с интересами не только партнёров по НАТО, но и самих США.

«Американские войска в Германии помогают защищать не только Германию и европейскую часть НАТО, но и интересы США», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Резюмируя, Меркель отметила, что, тем не менее, для ФРГ важно сохранять приверженность трансатлантическому оборонному сообществу и общему с США ядерному зонтику.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Вот молодца!Дала прикурить этим Янки,чтобы не заносились. Если все вместе будем дуть в одну дуду,дело пойдет. Как говорят на Украине "гуртом легче батьку бить" bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы