Ситуация в Абхазии неизменна…


Экономическая ситуация в Абхазии ухудшается изо дня в день. Отмечены задержки с выплатой зарплат, пенсий и социальных пособий – теперь это деликатно именуется «новый порядок выплаты пенсий». На пресс-конференции в Сухуме министр финансов Владимир Делба констатировал, что «выпадение» из бюджета уже составило около 109 миллионов рублей. Чем разочаровал сторонников Аслана Бжания и Александра Анкваб, ожидавших обещанной отмены НДС после их прихода к власти сообщением о том, что налог отменен не будет.

Более того правительство намерено обязать платить данный налог тех, кто ранее был освобожден от его уплаты. Надо сказать, что катастрофическая ситуация в экономике никак не повлияла на выплату заработной платы представителям власти, покупку новых машин, объемы выделяемого чиновникам и депутатам бензина, а также на средства, выделяемые на ремонт авто, к примеру для народных избранников, под которыми, видимо, от бурной парламентской деятельности, просто разваливаются достаточно новые автомобили.

Между тем, 1 июля в посольстве России в Абхазии российские граждане смогут проголосовать за поправки в Конституцию России. Еще одно голосование намечено на 12 июля – повторные выборы в парламент Абхазии, которые пройдут в 4 округах. Центральная избирательная комиссия на этой неделе опубликовала биографии кандидатов, претендующих на четыре освободившихся в парламенте места. Из биографий следует, что большая часть претендентов в высший законодательный орган воспринимает парламент как трудовую биржу – только трое из девяти кандидатов указали место работы. У всех остальных – «временно не работает». Как давно длится это «временно», в биографии не указывается, как, впрочем, и такая важная деталь как погашенные и снятые судимости, что, на мой взгляд, не способствует осознанному выбору избирателя. Но будем надеяться, что кандидаты в своих рекламных материалах объяснят, за что судимы и почему судимости «сняты» или «погашены».

По словам председателя ЦИК Тамаза Гогия, не только ранее судимые, но и употребляющие наркотические вещества могут беспрепятственно избираться на высшие государственные должности в Абхазии.

В итоге, по Бзыпскому избирательному округу выдвинулись: Тамази Лейба – в прошлом глава поселка Бзыпта, председатель окружной комиссии этого же округа, в данное время безработный, экономист; и предприниматель Тимур Бейя – сын экс-министра внутренних дел, который был участником конфликта за обладание собственностью гагрского муниципалитета и во время ссоры ранил из пистолета Лесика Сабуа пенсионера и ветерана войны.

От Отхарского избирательного округа баллотируются Алмасхан Барцыц – врач-уролог Пицундской городской больницы и депутат Гагрского районного собрания; и Робестан Габлия, который до мая нынешнего года возглавлял Госкомитет по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию.

На Гудаутском избирательном округе будут конкурировать Астамыр Ахба – председатель Гильдии абхазских отельеров и в недавнем прошлом сотрудник министерства по курортам и туризму; и Алхас Хагба, который уже выдвигался в депутаты в 2017 году по одному округу с Александром Анквабом, но за четыре дня до голосования снял свою кандидатуру.


И, наиболее острая борьба, вероятно, предстоит в Кындыгском округе, где на одно место претендуют трое: Гарри Кокая, о котором можно узнать, что он является российским поставщиком грузов и числится в списке кандидатов в присяжные заседатели для районных судов г. Москвы на 2018-2020 годы; Джансух Адлейба – участник протестов против сухумской мусорной свалки и участник голодовки за внесение изменений в антикоррупционный закон о декларировании доходов и расходов государственными служащими и депутатами; и Аидар Квициния со второй попыткой избираться в парламент, в 2017 году он боролся, но проиграл, член мотоклуба «Айнар Абхазия».

В целом биографии претендентов на депутатство выглядят весьма скромно – дата рождения и место выдвижения. Наверное, это все, что необходимо знать электорату.

Ситуация более чем печальная. К власти тянуться люди с криминальным прошлым, поэтому ждать, что парламент будет бороться с коррупцией не стоит, так же, не стоит ждать и изменений в криминальной ситуации в республике, да и в общем положительных изменений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин