Ситуация в Абхазии неизменна…


Экономическая ситуация в Абхазии ухудшается изо дня в день. Отмечены задержки с выплатой зарплат, пенсий и социальных пособий – теперь это деликатно именуется «новый порядок выплаты пенсий». На пресс-конференции в Сухуме министр финансов Владимир Делба констатировал, что «выпадение» из бюджета уже составило около 109 миллионов рублей. Чем разочаровал сторонников Аслана Бжания и Александра Анкваб, ожидавших обещанной отмены НДС после их прихода к власти сообщением о том, что налог отменен не будет.

Более того правительство намерено обязать платить данный налог тех, кто ранее был освобожден от его уплаты. Надо сказать, что катастрофическая ситуация в экономике никак не повлияла на выплату заработной платы представителям власти, покупку новых машин, объемы выделяемого чиновникам и депутатам бензина, а также на средства, выделяемые на ремонт авто, к примеру для народных избранников, под которыми, видимо, от бурной парламентской деятельности, просто разваливаются достаточно новые автомобили.

Между тем, 1 июля в посольстве России в Абхазии российские граждане смогут проголосовать за поправки в Конституцию России. Еще одно голосование намечено на 12 июля – повторные выборы в парламент Абхазии, которые пройдут в 4 округах. Центральная избирательная комиссия на этой неделе опубликовала биографии кандидатов, претендующих на четыре освободившихся в парламенте места. Из биографий следует, что большая часть претендентов в высший законодательный орган воспринимает парламент как трудовую биржу – только трое из девяти кандидатов указали место работы. У всех остальных – «временно не работает». Как давно длится это «временно», в биографии не указывается, как, впрочем, и такая важная деталь как погашенные и снятые судимости, что, на мой взгляд, не способствует осознанному выбору избирателя. Но будем надеяться, что кандидаты в своих рекламных материалах объяснят, за что судимы и почему судимости «сняты» или «погашены».

По словам председателя ЦИК Тамаза Гогия, не только ранее судимые, но и употребляющие наркотические вещества могут беспрепятственно избираться на высшие государственные должности в Абхазии.

В итоге, по Бзыпскому избирательному округу выдвинулись: Тамази Лейба – в прошлом глава поселка Бзыпта, председатель окружной комиссии этого же округа, в данное время безработный, экономист; и предприниматель Тимур Бейя – сын экс-министра внутренних дел, который был участником конфликта за обладание собственностью гагрского муниципалитета и во время ссоры ранил из пистолета Лесика Сабуа пенсионера и ветерана войны.

От Отхарского избирательного округа баллотируются Алмасхан Барцыц – врач-уролог Пицундской городской больницы и депутат Гагрского районного собрания; и Робестан Габлия, который до мая нынешнего года возглавлял Госкомитет по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию.

На Гудаутском избирательном округе будут конкурировать Астамыр Ахба – председатель Гильдии абхазских отельеров и в недавнем прошлом сотрудник министерства по курортам и туризму; и Алхас Хагба, который уже выдвигался в депутаты в 2017 году по одному округу с Александром Анквабом, но за четыре дня до голосования снял свою кандидатуру.

И, наиболее острая борьба, вероятно, предстоит в Кындыгском округе, где на одно место претендуют трое: Гарри Кокая, о котором можно узнать, что он является российским поставщиком грузов и числится в списке кандидатов в присяжные заседатели для районных судов г. Москвы на 2018-2020 годы; Джансух Адлейба – участник протестов против сухумской мусорной свалки и участник голодовки за внесение изменений в антикоррупционный закон о декларировании доходов и расходов государственными служащими и депутатами; и Аидар Квициния со второй попыткой избираться в парламент, в 2017 году он боролся, но проиграл, член мотоклуба «Айнар Абхазия».

В целом биографии претендентов на депутатство выглядят весьма скромно – дата рождения и место выдвижения. Наверное, это все, что необходимо знать электорату.

Ситуация более чем печальная. К власти тянуться люди с криминальным прошлым, поэтому ждать, что парламент будет бороться с коррупцией не стоит, так же, не стоит ждать и изменений в криминальной ситуации в республике, да и в общем положительных изменений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это оружие будет использовано также против России. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания], - Ewiak Ryszard
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы