К-вирус и Украина: Киев рад пандемии и вовсю использует её


Эпидемия коронавируса началась как нельзя кстати, подумали украинские политики и приняли самые жесткие меры для борьбы с заболеваемостью.

Когда закрыли метрополитен, запретили железнодорожное, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, в стране было зафиксировано три подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

Три заболевших человека стали для пана президента поводом начать переговоры с МВФ и другими международными партнерами по предоставлению финансовой помощи для преодоления последствий. Для отвода глаз режим чрезвычайной ситуации был введен в Черновицкой и Житомирской областях.

Украина не самая популярная туристическая зона. Из-за разгула националистических группировок, которые никто не контролирует, страна представляет угрозу для туристов.

В основном на Украину едут по работе или чтобы проведать родственников. Поэтому неблагоприятный сценарий по росту заболеваемости был маловероятен. Но несмотря на это, власти страны ввели самые жесткие меры.

Пока украинцы сидели по домам, власть имущие разбазаривали чернозем. По требованию МВФ был отменен мораторий на продажу земель. Теперь ее смогут приобретать в личную собственность все физические и юридические лица.

Сейчас в украинских СМИ твердят о новой волне заболеваемости и, соответственно, о возвращении мер по борьбе с коронавирусом. Параллельно в коридорах власти ходят разговоры о возможном пересмотре сроков выборов в органы местного самоуправления.

Премьер-министр Денис Шмыгаль допустил вариант переноса выборов из-за коронавируса. А председатель провластной партии «Слуга народа» Александр Корниенко обмолвился, что в стране нет денег на проведение голосования.

Выходит, коронавирус — отличный повод для принятия непопулярных мер.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Господин политолог , объясните мне один феномен . Почему во всех статьях фигурирует Запад ? Вы что серьёзно думаете , что люди читают западные, - новожилов владимир степанович
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы