Беспилотники, как оружие биотерроризма


На прошлой неделе Комитет государственной безопасности Южной Осетии распространил заявление о том, что 1 и 3 июня подразделениями Пограничной Службы Комитета отмечено применение грузинской стороной на участке Государственной границы в районе н.п. Уиста беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Регулярные пролеты грузинских дронов представляют угрозу национальной безопасности. Они могут вести фотосъемку и осуществлять разведывательную деятельность. Однако большую опасность беспилотные средства могут представлять на другом направлении.

В связи со вспышкой в Грузии помимо пандемии Covid-19 Конго-крымской геморрагической лихорадки, а также проводившимися в лаборатории имени Лугара опытами над летучими мышами и насекомыми, Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия ответственно заявляет, что в случае выявления в изъятых пробах патогенной микрофлоры или переносчиков заболеваний, данный факт будет свидетельствовать об использовании тбилисским режимом против Южной Осетии форм и методов биотерроризма.

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе несколько лет назад на пресс-конференции обнародовал секретные документы об истинном предназначении сети американских биологических лабораторий на территории Грузии. Как явствует из документов, представленных Георгадзе, при лабораториях есть беспилотные летательные средства с контейнером на борту для распыления химических и биологических отравляющих веществ, а также зараженных насекомых.
Учитывая деятельность биологических лабораторий США в Грузии, нельзя исключать любую вероятность распыления над территорией Южной Осетии отравляющих веществ, либо зараженных болезнями насекомых или же вредителей, способных нанести ущерб сельскому хозяйству. О других мотивах заброски беспилотника для распыления веществ, опасных для человека, не хочется и думать. Но надо быть готовым к любому развитию ситуации и вовремя реагировать на угрозы национальной безопасности. Нельзя исключать биотерроризм.

Пока спецслужбы в лабораторных условиях изучают образцы пробы воды и почвы в местах пролета грузинских беспилотников, на повестку дня выходят другие вопросы.

Снова становится актуальным вопрос создания в структурах силовых ведомств Южной Осетии специальных подразделений. В структуре вооруженных сил многих государств давно существуют подразделения по борьбе с беспилотными средствами. В арсенале подразделений — средства, способные радиоэлектронным воздействием вывести из строя электронику беспилотника и даже посадить на землю. Есть, конечно, и средства огневого воздействия на беспилотные аппараты, то есть дрон просто уничтожается в воздухе специальным оружием.

Южная Осетия занимает небольшую площадь. И, как правило, грузинские беспилотные аппараты совершают полет вокруг и около населенных пунктов, приграничных территорий. Фактически речь может идти о нескольких населенных пунктах, важных в разведывательном плане. И создание таких подразделений по борьбе с грузинскими беспилотными летательными аппаратами, представляющими угрозу национальной безопасности – необходимо! Эти функции могут быть частично делегированы и российским пограничникам.

В этой связи, назрела реальная необходимость предметного огневого воздействия на вторжение грузинских беспилотников на территорию Южной Осетии путем уничтожения!

А если итоги лабораторных исследований спецслужб Южной Осетии покажут использование тбилисским режимом против Южной Осетии форм и методов биотерроризма, нашей республике придется ответить Грузии другими способами. К примеру, со всей очевидностью встанет вопрос прекращения функционирования очистных сооружений на юге Цхинвала. Данный объект на непонятных основаниях начал строиться спустя несколько лет после событий августа 2008 года и его необходимость для Южной Осетии не выяснена.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин