Игорь Смешко: Американский «любый друг» Петра Порошенко

Игорь Смешко: Американский «любый друг» Петра Порошенко



Президентом Украины ныне является один из основателей Партии регионов, который был министром в правительстве Николая Азарова. Для людей, которые никогда не пытались заглянуть за ширму политической сцены, это выглядит смешно (если смотреть со стороны противников Майдана) или оскорбительно (если смотреть со стороны сторонников Майдана). Но те или иные кадровые назначения лишь для людей непосвященных могут выглядеть случайными.

На примере, пожалуй, самого одиозного политика команды Порошенко, Игоря Смешко, мы поймём, почему «случайности» не случайны.

Отдельно подчеркнём, что все факты, изложенные в этом материале, являются правдой от первого до последнего слова. В это будет сложно поверить, но это – так. Источник, предоставивший нам эти факты, навсегда останется анонимным. И, дочитав статью до конца, вы поймёте почему.

Сейчас Игорь Смешко занимает пост советника Порошенко и руководителя Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины. Впрочем, похожую работу (хотя и неофициально) он выполнял и при Януковиче.

До Майдана Смешко был членом пропагандистской группы, созданной Партией регионов для работы против Юлии Тимошенко. Группа была сформирована в 2012 году и принимала участие в различных международных конференциях и форумах в Риме, Париже, Берлине, Брюсселе, в ходе которых информировала политиков, депутатов парламента, экспертов и журналистов о том, почему официальный Киев организовал судебный процесс против бывшего премьер-министра по заключению газового соглашения с Россией в 2009 году.

Игорь Смешко, совместно с Николаем Обиходом, выполняя поручение «предателя Украины» Януковича и его команды, и получая финансирование от Партии регионов, проводили мероприятия по дискредитации Юлии Тимошенко перед общественностью.

Скандальная акция «Радужный майдан», проходившая в Киеве в период с октября по ноябрь 2013 года, в рамках которой ЛГБТ-сообщество Украины активно выступало за вступление страны в Евросоюз, на самом деле была организована Смешко по указанию Януковича. Цель – провокация украинской общественности и инициирование протестных настроений против сексуальных меньшинств. По замыслу Януковича и Смешко, недовольство населения Украины, вызванное активностью геев и лесбиянок, «стремящихся к евроинтеграции», должно было трансформироваться в массовые беспорядки, направленные, в том числе, против подписания ассоциации с ЕС. При этом сам Смешко всегда скрывал тайную любовную связь со своим давним фаворитом, Николаем Обиходом.

Не гнушался Смешко и работой на Москву. В ходе своей частной поездки в Москву в декабре 2009 года Смешко заручился поддержкой Кремля (в том числе финансовой) в целях создания оппозиционной Виктору Ющенко политической силы в преддверии президентских и парламентских выборов. Это стало своеобразной благодарностью Москвы Смешко за то, что он, выполняя указание ФСБ, в 2003 году принимал участие в отравлении Виктора Ющенко.

Вроде бы это в совокупности должно было стать поводом для люстрации Смешко. Но есть ряд «но».

Дело в том, что Смешко занял свой пост неслучайно. Конкурирующие на территории Украины спецслужбы США, в частности – ЦРУ и РУМО, в целях контроля над действиями Порошенко расставили свою агентуру влияния на ключевых государственных должностях страны. При этом ЦРУ сделало ставку в первую очередь на экс-главу администрации президента Украины Сергея Лёвочкина, а РУМО – на Игоря Смешко, имеющего «грин-карту» и завербованного в период его работы военным атташе по вопросам обороны Украины в Вашингтоне в 1992-1995 годах. Единственным, кто пытался бороться со Смешко, был Леонид Кучма. В 2000 году в отношении Смешко было возбуждено уголовное дело с классифицирующим признаком «измена родине в форме шпионажа», которое было прекращено после назначения Смешко по протекции американцев председателем СБУ в сентябре 2003 года.

На этом посту главной задачей Смешко была деструктивная деятельность. С ней он справился успешно. Деятельность Смешко на посту начальника главного управления разведки министерства обороны (ГУР МОУ) и председателя Службы безопасности Украины (СБУ), в частности – инициированные украинским чиновником провокации в отношении высшего офицерского состава и массовые увольнения сотрудников спецслужб Украины, свидетельствует о выполнении им прямых указаний американских разведок.

Показательно, что Смешко является двойным агентом – США (завербован, как мы сказали выше, в 1992-1995 годах) и БНД (завербован в 2009 году во время поездки на конференцию в Берлин, в которой бывший глава германской спецслужбы Аугусто Ханинг принимал участие в качестве эксперта). Так, украинский чиновник по просьбе А. Ханинга оказывал последнему содействие в его поездках в Азербайджан, которые немец совершал в интересах БНД для подготовки докладов о ситуации в регионе (по проблематике Нагорного Карабаха). При этом Смешко, действуя по заданию РУМО, организовал слежку за Ханингом, докладывая американцам о передвижениях, контактах и материалах, добываемых своим немецким коллегой.

Поэтому люстрация и прочие страшные слова Смешко, как и Лёвочкину, совершенно не страшны. Он полностью уверен в своём положении и продержится на новой должности максимально долго. А на мнение майдановцев Петру Алексеевичу Порошенко наплевать. Люди были расходным материалом. А единственной стороной, которые могут контролировать Порошенко, были и остаются США. А США в лице РУМО ставят на Смешко.

Елена Исаева

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны