Зарубежные НПО – замаскированный источник разрушительных действий для Абхазии

Зарубежные НПО – замаскированный источник разрушительных действий для Абхазии

В современной войне для того, чтобы уничтожить какое-то государство, не обязательно применять вооружения и захватывать его территорию. Достаточно завоевать сознание граждан этой страны. Именно это – борьба за сознание людей происходит сегодня в большинстве стран постсоветского пространства, включая Абхазию.

На первый взгляд НПО на территории Абхазии играют огромную роль в вопросах образования и науки, являются для многих молодых людей стартовой площадкой для будущей карьеры, дают возможность получать грантовую поддержку из России и других стран. Примечательно, мы видим только положительную деятельность неправительственных организаций и общественных объединений, но они часто играют очень значимую роль также и в различных конфликтных ситуациях, при этом всегда оставаясь в тени. Изучая международный опыт и рассматривая громкие общественно-политические события мирового масштаба, попытаемся разобраться, что же скрывается «за чертой добродетели».
В настоящее время в Абхазии зарегистрированы около сотни неправительственных и некоммерческих организаций (НПО и НКО), из которых несколько десятков – действующие. Большинство из них занимаются решением социальных проблем, поддержкой ветеранов войны, поддержкой национальной культуры или образованием молодежи и тому подобным и объединяют людей, участвующих в различных социокультурных программах и проектах добровольно, по зову сердца. На сегодняшний день известно, иностранные агенты финансируются Международным фондом Сороса, Госдепартаментом США, Международным валютным фондом, Агентством международного развития, Фондом Макартуров, Фондом Чарльза Стюарта Мотта – и это только известные, а сколько замаскированных источников разрушительных западных денег страшно представить. Иностранные агенты –мост для западных лоббистов на территорию любого государства. При этом таким агентом может стать и любое местное общественное объединение, продавшееся за доллары. Ведь сейчас то, что не контролируется государством, обязательно будет контролироваться кем-то другим. Иностранные агенты – идеальное оружие для сбора информации и манипулирования общественным мнением.
По некоторым данным в Абхазию ежегодно вливается порядка 700 миллионов рублей на помощь антироссийским организациям. Отмечается присутствие таких прозападных организаций, как: «World Vision Internatonale» (религиозная НКО евангелистской церкви), «Ресурсы примирения» (британская НКО), а также организации «Первичная помощь» или «Международная тревога». Они не обязательно должны работать здесь открыто и официально. Они работают как через организации, так и через отдельно взятых людей. Например, британские «Ресурсы примирения» действуют через «Центр гуманитарных программ» в Сухуме. Так, в правоохранительные органы Абхазии ежедневно поступают жалобы на деятельность НПО «Центр гуманитарных программ», которая, по мнению представителей абхазской общественности, нацелена на дестабилизацию обстановки внутри Республики, а также на недопущение укрепления отношений с Россией. Грузия также по наставлению ее западных партнеров избрала тактику воздействия на гражданское общество Апсны. Вместе они пытаются ослабить российское присутствие в РА, с тем, чтобы оставить абхазский народ беззащитными.

Проведя анализ, можно привести простую модель деятельности этих НПО: сначала увеличивается иностранное финансирование местных НПО, целью деятельности которых является порождение протестов в обществе; далее происходит раскол общества; на западные средства осуществляется переписывание исторических фактов, ведется подмена понятий, перевоспитывается молодежь; начинаются протестные выступления и скандалы, и, как следствие, – раскол общества и утрата государственной стабильности. И вот тогда могут начаться вооруженные конфликты, которые приведут к очередному экономическому провалу, подрыву национальной безопасности и утрате государственного суверенитета. Если посмотреть на это открытыми глазами, отсеяв весь лишний шум, становится страшно, потому что понимаешь, на каком этапе сейчас находится Абхазия.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Почему люди так любят орехи и сухофрукты
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы