Бизнес волонтеров: В зону АТО - тушенку, из АТО - гранатометы

Бизнес волонтеров: В зону АТО - тушенку, из АТО - гранатометы


Не все волонтеры одинаково полезны: как выясняется, большинство добровольных помощников героев АТО давно сколотили собственный бизнес на войне под прикрытием «гуманитарной помощи».

Милиция пачками открывает уголовные дела на волонтеров, которые оказываются либо уголовниками-рецедивистам, либо аферистами, рядом с которыми Мавроди - мать Тереза и принцесса Диана в одном лице.

Надо сказать, что большинство волонтеров облюбовали Киев - здесь пока еще откупаются от войны сахаром и чаем, которые бросают покупатели в корзины, которые стоят у кассы в любом супермаркете. Но оказывается, добровольцы, которые собирают мятые гривны и поношенные пальто для героев, не лыком шиты. В зону АТО они возят еду и секонд-хэнд, а обратно в столицу переправляют автоматы, патроны и гранаты. Отличный бизнес.

Вот только вчера правоохранители задержали волонтера, который привозил на заказ оружие из зоны проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщили в ГУБОП МВД Украины.

Как установили правоохранители, «волонтер, делая доброе дело, доставляя продукты украинским военным в зону АТО, одновременно зарабатывал на торговле оружием, которое прихватывал на обратном пути. Мужчина предлагал любое оружие от пистолета до гранатомета, однако для начала ему было необходимо внести предоплату».

Задержали 42-летнего дельца в Днепровском районе Киева работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью во время продажи двух автоматов Калашникова с патронами по 1 тысяче долларов за каждый.

На прошлой неделе злоумышленник получил 200 американских долларов задатка. По договоренности два автомата волонтер должен был привезти на следующей неделе. Сейчас торговец оружием задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а изъятое оружие направлено на исследование. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Волонтеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Впрочем, скорей всего ему дадут условный срок: смягчающим обстоятельством станет подвоз гуманитарки голодным бойцам АТО, которые выменивают свое оружие на банку тушенки и пачку печенья.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны