Нервная истерия грузинской элиты

Нервная истерия грузинской элиты

Прозвучавшие в очередном заявлении МИД Грузии обвинения в адрес Южной Осетии и России, не смогли никого удивить новизной. Как минимум, последнее десятилетие можно наблюдать, как грузинская пропаганда пытается повернуть ситуацию вспять и вернуть Грузии утраченные позиции.

Являясь международно-признанным агрессором и жестоким исполнителем актов этнических чисток и геноцида в отношении осетин на протяжении целого столетия, Грузия пытается снять с себя ответственность за совершенные преступления против человечности и стремится через тиражирование лживых измышлений внушить международному сообществу обратное. У такой идеальной и заботливой Грузии четко прослеживаются явные черты тоталитарного националистического режима.

Исторически установившаяся модель поведения грузинского государства вполне допускает обвинения всех, чья политика не вписывается в его логику.

Намного конструктивнее для грузинского общества было бы задуматься об аннексии Грузией восточной части исторической Осетии – Труссовского ущелья и Кобийской котловины, которую незаконно отторгли большевики в пользу Грузинской советской республики. То же самое касается этнических чисток, убийств и разорения Боржомского ущелья и Бакуриани, учиненных грузинскими националистами в 90-х годах.
Осетия не имеет никаких претензий на чужие территории, равно как и не собирается дарить свои исконные земли.

Российские войска находятся на территории Южной Осетии на законных основаниях, потому что такой выбор принял народ и законно избранное руководство Южной Осетии, и заявлять о выводе российских войск, тем более, о пресловутой «деоккупации», по крайней мере, нелогично.
Любые действия властей Республики Южная Осетия на своей законной территории абсолютно правомерны и являются внутренним делом независимого и признанного государства, самостоятельно определяющего, в том числе, и свою пограничную политику.

Вместе с тем власти Республики Южная Осетия обеспокоено стремлением грузинской стороны любой ценой, несмотря на непростой период борьбы всего мира с последствиями глобальной пандемии коронавируса, дестабилизировать ситуацию в непосредственной близости от государственной границы.

Главная причина тбилисской истерии, связана исключительно с надвигающимися выборами в Грузии, в ходе которых все политические силы должны будут использовать антироссийскую тему в борьбе за голоса избирателей. Полагаю, никто не может предложить новых идей, поэтому в грузинских политических кругах нарастает паника, причем нервозность наблюдается как во властных структурах, так и в оппозиционных кругах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Политика по-украински: глава местного списка «Слуги народа» весело раскуривает коноплю и запивает баночным винишком
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны