Миллиард украинских мышей


Куда делось зерно из украинского Госрезерва?
2700 вагонов зерна растворились в небытии из украинского Государственного резерва. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол в своём фейсбуке.

По словам советника министра МВД, зерно “съели мыши”. Один из украинских оппозиционных националистов в своём телеграм-канале даже не поленился и пораскинул своими остатками мозгов и базовыми математическими навыками по поводу участия мышей в этом процессе. Я всё-таки процитирую этот занятный математический пост:

"Вагон зерна – это 70 тонн. 2700 вагонов – это 189 000 тонн зерна. Мышь в день съедает 3 гр зерна. Ну, давайте предположим, что украинская мышь очень прожорлива и ест вдвое больше. Получается, что за месяц мышь съест 180 гр зерна. То есть, чтобы съесть один килограмм зерна, нужно, грубо говоря, 5 мышей. Тонну – соответственно 5000 мышей. То есть, чтобы съесть 189 тысяч тонн зерна из Госрезерва нужно было почти миллиард мышей (5000189000 = 945 млн мышей)".

Это всё, конечно, шутки-прибаутки. Но давайте разберемся, чем Украине грозит такая пропажа. Ведь это – стратегический запас государства, как говорится, на черный день. А в этом году на Украине неурожай. Сумма убытков – более 800 млн гривен. И здесь уже виноваты не мышки, а огромные жирные крысы, которые кормятся за счёт украинцев десятилетиями. На данный момент украинский Госрезерв в процентном соотношении опустошён на 97%. Оставшиеся 3% - непригодная к использованию гниль. То есть, резерв абсолютно пуст. В многомиллионной стране не осталось зерна, земля выставлена на продажу.

Более того, в Госрезерве нет не только зерна, но и нефтепродуктов. Об этом сообщает бывший глава Госрезерва Ярослав Погорелый. К нему, кстати, вопрос – а как же он это допустил? Или всё разворовали уже после него? Он ведь как-то принимал Госрезерв. Погорелый рассказал и о специфике воровства из стратегических запасов государства. Вот, например, по тем же нефтепродуктам – в цистерны вваривались трубы под окошечком для щупа и заполнялись нефтепродуктами, а вся остальная ёмкость была абсолютно пустой.

Украине теперь придётся закупать в Госрезерв и зерно, и нефть, и все остальное, что есть на бумаге, но не существует в реальности. А здесь уже назревают новые коррупционные схемы – у кого будут закупать зерно? По каким ценам? И какие мыши и крысы сядут за воровство? Потому что, если этого не произойдет, то подобная практика станет постоянной, а Госрезерв превратится в бездонную бочку.
Даниил Безсонов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Crachun
    Я рад, это ответка хохлам за их молчание против захвативших власть рагулям и бандеровцам. Окраин должно быть много и все они должны сами уничтожить двуногих крыс украинства.
    1. Crachun
      I am glad, this is a response to the Ukrainians for their silence against the raguls and Bandera who seized power. There should be many suburbs and all of them should destroy the two-legged rats of ukrainism themselves.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы