Белый американец должен заплатить и уйти

В последние годы американские правозащитники либерального крыла (читай все) и политики от Демократической партии на полном серьёзе предлагают обсудить вопрос выплат "репараций" неграм. Подчеркну, используется именно слово "репарации", а не "компенсации" или какое-либо другое. Так вот, эти репарации хотят выплачивать потомкам чернокожих рабов, в знак признания вины белых рабовладельцев.

Широко известно, что поганая империя США поднялась за счёт геноцида коренного населения Северной Америки, захватнических войн, кровавых интриг и рабовладельческого строя в самом зверском его виде. Истории американского рабовладения насчитывается 246 лет (1619-1865), а без него США живут только 155 лет (1865-2020). Однако формальная отмена рабства ничего по сути не изменила, затем последовала политика расовой сегрегации (1865-1964), а после её упразднения и поныне негры остаются в самом уязвлённом положении - практически по всем показателям качества жизни они находятся на дне. Что касается теперешнего обострения, то ежегодно полиция отстреливает около тысячи граждан, четверть из них - негры. Много надежд возлагалось на Обаму, но он вошёл в историю прежде всего как защитник гомосексуалистов, лесбиянок и транссексуалов, а расовые отношения при нём только ухудшились - так полагают сами американцы.

Американская экономика это рабовладельческая экономика. Экспорт хлопка, при производстве которого американские "господа" использовали рабов-негров, сделал США важной экспортной силой - перед Гражданской войной хлопок составлял более 60% всего американского экспорта. В 1860 году численность рабов составляла около 4 млн человек или 13% от всего населения США. Примечательно, что сегодня доля негров такая же. Теперь же рядовой американец, в том числе чернокожий, скован цепями долгового рабства. На 4-й квартал 2019 года долг домохозяйств поднялся до нового рекорда и составил 14,15 трлн долл., 2003 год - 7 трлн, имеем рост в 2 раза. В долговую кабалу загоняют со студенческой скамьи, долг по кредитам на образование достиг 1,7 трлн (на 1-й кв. 2020), а в 2003 году был всего 253 млрд, рост в 6 раз. Главнейшим держателем студенческого долга является федеральное правительство, так режим контролирует молодёжь.

Прецедент с репарациями имеется. В 1988 году, спустя 43 года после окончания ВМВ, Рейган назначил денежные компенсации более 80 тыс. американцам японского происхождения - выжившие и наследники заключённых в концентрационные лагеря как неблагонадёжный и потенциально опасный элемент получили по 20 тыс. долл. Однако непонятно как быть с неграми. Как отличить потомков рабов от иных и как оценивать ущерб? Возможно, что репарации обойдутся в триллионы долларов. Также остаётся неурегулированным вопрос с недобитыми коренными американцами. Индейцам ведь тоже нужно платить.

Очевидно, что после нынешних бунтов дискуссия по рабовладельческим репарациям оживится. Что усилит противостояние Демократической и Республиканской партии. Но если в обозримом будущем и будет принято какое-либо решение, что маловероятно, то оно ничего не изменит. Поскольку проблема состоит в самом белом американце, его нужно полностью переформатировать, либо он должен вообще уйти с захваченных территорий Северной Америки. Как он уйдёт или как его будут удалять вопрос отдельный. Самый гуманный путь - естественный. Рождаемость у белых меньше чем у цветных, то же касается миграции, по прогнозам, к 2050 году белые будут уступать по численности совокупности латиносов, негров, азиатов и других небелых людей. Но на самом деле, для европейцев ситуация намного хуже, так как статистики включают в группу "белые нелатиноамериканского происхождения" (non-Hispanic white) людей из северной Африки и Ближнего Востока. Фертильность американок в 2017 году выглядела так: белые - 1,67, негритянки - 1,82, латиноамериканки - 2. Доля белых всех возрастов в населении США на начало 2020 года составляла 60% (2000 год - 69%), но если взять лиц младше 18 лет, то белые находятся в меньшинстве.

Прогноз расово-этнического состава населения США. Доля белых и цветных (источник)
Белый американец должен заплатить и уйти

Белый крест США. Родилось и умерло белых (источник: 1,2,3)

Белый крест США. Прогноз доли белого и цветного населения (источник)

Напомним, в 2016 году коалиция негритянских организаций "Движение за жизни негров" (Movement for Black Lives) выдвинула американскому режиму шесть групп требований, вторая группа "Возмещение ущерба за прошлое и настоящее" включает:

- выплаты за систематическое ограничение доступа к хорошему образованию
- за структурный расизм неграм причитается "универсальный основной доход"
- выплаты за извлечение богатств из общин чернокожих посредством экологического расизма, рабства, продовольственного апартеида, жилищной дискриминации и др.
- восстановление исторической справедливости, широкое признание истории массового насилия в США в отношении негров, изменение учебных программ обеляющих и замалчивающих историю рабства
- принять законы, которые признают последствия рабства, разработать и выполнить план по устранению этих последствий.
Владимир Маслов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот молодца! Наши мужчины встают на одно колено перед знаменем ,а два перед Господом!, - tovarih
Какой главнокомандующий,такой и флот И цирк никуда не уехали и клоуны остались, - tovarih
Они уже ,свидомые, бредят. Жалко кастрюлеголовых,диагноз подтвержден и это не лечится., - tovarih
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы