Охота на ведьм: СБУ зачищает Закарпатье от «сепаратистов»

Охота на ведьм: СБУ зачищает Закарпатье от «сепаратистов»


На Украине разгорается самая настоящая охота на ведьм, где на роль последних назначены все, кто не желает причесываться под гребенку государственной бандеризации.

В Закарпатской области СБУ предъявила обвинения в "сепаратизме" редакции местного издания "Рабоче-крестьянская правда" и изъяла весь тираж газеты в качестве вещдока.
По мнению украинских церберов, в материалах издания наличествуют "признаки разжигания межнациональной вражды и посягательства на территориальную целостность Украины".
"По заключению экспертов, напечатанные в газете материалы создают негативный образ Украины, унижают национальную честь и достоинство украинцев и отдельных представителей нацменьшинств, могут способствовать разжиганию межнациональной розни и ненависти", — заявляет ведомство. СБУ возбудила дело по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины, сопряженное с разжиганием национальной или религиозной вражды" и "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений". Тираж газеты изъят в качестве вещественного доказательства. СБУ совместно с органами прокуратуры инициирует отмену регистрации издания.
Напомним, на днях в Киеве состоялось заседание СНБО, одной из главных тем которого, на основании данных близких к Порошенко социологов, значилась "активная подрывная деятельность противника в целом ряде регионов. От Одессы до Ужгорода. От Харькова до Киева".

Напомним также, в октябре государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию отозвал свидетельства о регистрации 18 изданий, в названиях которых есть слово "русский".

Лицензии тогда лишились журналы "Русский рок", "Росiйский рок", "Русский язык и литература в учебных заведениях", "Русский мир Украины", "Личности России" и другие. Подчеркивалось, что отзыв регистраций входит в программу "очистки отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы".

Украинское же Госкино, согласно внесенным поправкам к законодательству, облачен право запрещать к прокату фильмы в случае, если их содержание угрожает "национальным интересам" государства. Среди критериев: положительные герои "имеют отношение к государственным ил силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской Империи", украинцы представлены отрицательными героями, или в кино фигурируют "временно оккупированные территории Украины". Также запрет распространяется на произведения, чьи авторы "поддержали агрессию против Украины".

Режим запретил как минимум 20 российских телефильмов о силовиках, а также 69 фильмов с актером Михаилом Пореченковым после того, как он посетил аэропорт Донецка и сделал там несколько выстрелов из оружия.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    На Украине разгорается самая настоящая охота на ведьм, где на роль последних назначены все, кто не желает причесываться под гребенку государственной бандеризации.

    Главное, что все "анти" активизировались по всей территории.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics