Шредер призвал немцев быть благодарными России


Сейчас, когда идет целенаправленное умаление исторической роли России в мировой цивилизации, особенно во второй мировой войне, по итогам которой и был сформирован нынешний мировой порядок, предпринимаются попытки лишить новое поколение исторической памяти и не только. Одним словом, ведется информационная война против России. В странах Запада и Восточной Европы уже давно ведется антироссийская пропаганда. У обычного народа в этих странах давно сформировалось ошибочное представление о России, как будто мы — агрессоры.

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер в своем эксклюзивном интервью ТАСС сказал: «Мы никогда не должны забывать, что нацисты сначала пришли в Россию и что почти 30 миллионов человек погибли в этой войне, которую развязали немцы. Это также означает особую ответственность за поддержание добрых германо-российских отношений».
По словам политика, именно немцы имеют все причины быть благодарными за то, что между Россией и Германией существуют нормальные отношения, и быть благодарными также за российский вклад в объединение Германии. Без России оно было бы невозможно, это нужно просто признать.

«И что интересно и очень необычно, это то, что, несмотря на страдания, которые причинила Германия, не так сложно было снова вернуться к добрым отношениям. Это действительно должно быть связано с готовностью русских людей простить — не забыть, но простить», — считает он.

Именно при Герхарде Шредере (1998-2005гг.) наблюдалось особое политическое сближение между ФРГ и РФ. Российско-германские отношения вышли на достаточно высокий уровень. Но с приходом к власти Ангелы Меркель, которая в отличие от своего предшественника направила свою деятельность в сторону укрепления союза с США, отношения между Россией и Германией значительно поменялись. Особенно это ярко выразилось после присоединения Крыма к России.

Немцы поспешили провести параллель между мечтой украинцев независимости от России и чувством немцев во время падения Берлинской стены. Многие политики и депутаты Бундестага призвали не закрывать глаза на «российскую агрессию». При этом Меркель заняла принципиальную позицию, регулярно угрожая Кремлю экономическими санкциями третьего уровня.

Она решила, что изменить агрессивное отношение Путина к Украине сможет только политическое давление со стороны всего европейского сообщества и усиление применения экономических санкций против России.

Итоги этого очевидны. После всесторонних санкций Россия не прогнулась, а доказала всему миру свою мощь и независимость.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Россию уже спасли. А эти убогие даже этого не заметили из глубины США или там еще ,где они пребывают., - tovarih
Пусть автор расскажет за счет чего термоядерная бомба изменит траекторию астероида. Открою ему секрет: ударная волна в вакууме не распространяется., - Гость Виктор
Хочется спросить. а кто там у власти сейчас? И вообще кто страной щеневмерлой руководит? Я имею ввиду по национальности. Вот,правильно., - tovarih
Потребовали они!? Гы, а кто вас спрашивал? Советы нам ваши нужны как рыбе зонтик, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы