Пегов: новая сила, беспокоящая СБУ, зарождается в Одессе


Когда Киев вернет контроль над всей территорией Донбасса, тогда с постов сместят все руководство ДНР и ЛНР, а образования — ликвидируют, пообещал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Подобного рода угрозы вряд ли рассчитаны на то, чтобы запугать руководство донбасских республик, считает военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов.

По его словам, первые лица Донбасса уже выслушивали куда более «жесткие выпады», но не от высокопоставленных чиновников, а от радикалов. Донецк и Луганск никогда не питали иллюзий о действительных взаимоотношениях лидеров различного рода радикально-нацистских группировок и госчиновников Украины.

«Они повязаны между собой кровью — в самом буквальном и примитивном смысле — и на Юго-Востоке это очевидно для всех», — добавил Пегов.

Если что-то говорят радикально-нацистские группировки, то в ДНР и ЛНР знают, что под их словами в случае необходимости подпишется любой украинский чиновник. Возможно, не из искренней солидарности, но из страха точно. Украинский лидер Владимир Зеленский в этом отношении, вполне вероятно, преуспел больше других, продолжил военный корреспондент.

В период попыток развести войска президент Украины продемонстрировал как полнейшую зависимость от радикалов, так и неспособность повлиять на их действия, которые направлены и на дискредитацию имиджа Зеленского.

«Теперь же в лице Кулебы и на его персональном примере мы ярко видим как программные тезисы радикалов прочно входят в обиход речи государственных мужей», — считает Пегов.

Пугать лидеров донбасских республик бесполезно, пуганные. Однако, если у Службы безопасности Украины есть информация о том, что в других регионах страны снова поднимается антимайданное сопротивление, тогда нужно действовать еще на начальном этапе. Речь, в первую очередь, может идти об Одессе и Харькове.

В начале мая на YouTube обнародовали видео с вооруженными людьми в масках, которые говорили о создании группировки «Вольный Город Одесса». По их словам, цель объединения — борьба с американской и олигархической оккупацией Украины. Активисты ВГО вывесили в Одессе баннер с погибшими в Доме Профсоюзов и надписью «Они сражались за Родину».

Новая сила могла обеспокоить СБУ и команду Зеленского, ведь вслед за одесситами проснутся и другие области, которые недовольны политикой официального Киева.

«Спецслужбисты совместно с людьми президента решили устами Кулебы предупредить тех, кто может стоять за созданием подобного рода партизанских отрядов, что будущего у них нет и быть не может», — резюмировал Пегов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы