Из ружья по карателям: на Луганщине фермер дал отпор ВСУшникам


По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинское командование, напуганное возможной активизацией боевых действий в связи с введенной в частях и подразделениях НМ боевой готовности «Полная», отдало указания в подчинённые подразделения на усиление минно-взрывных заграждений.

В свою очередь, ещё более напуганные украинские боевики приступили к беспорядочному минированию местности, в том числе дорог общего пользования и окрестностей населенных пунктов, где преступники ВСУ, прикрываясь мирными жителями, разместили своё вооружение.

С начала недели нашими наблюдателями фиксировалось оборудование минных полей 30 бригадой ВСУ на подступах к н. п. Попасная, где вчера подорвался на противопехотной мине местный житель, 1964 года рождения. В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу его родственники.

Установку минно-взрывных заграждений в районе н. п. Попасная также неоднократно фиксировали наблюдатели миссии ОБСЕ.

Случай ранения мирного жителя на установленных украинскими карателями в нарушение Женевской конвенции противопехотных минах далеко не первый.

Так, по данным миссии ООН по правам человека, за 5 месяцев 2020 года на украинских минах подорвалось 18 мирных граждан.

Командование «ООС» не оставляет попыток обвинить НМ в несоблюдении минских договоренностей. В этих целях по приказу командующего «ООС» Кравченко в соединения ОТГ «Север» направлены съёмочные группы украинских телеканалов и информационных агентств, в числе которых «1+1», «5 канал», «ICTV» и «Интер».

Под руководством представителей 72-го Центра информационно-психологических операций украинские пропагандисты будут снимать постановочные кадры обстрелов, впоследствии выдавая их общественности как нарушение режима прекращения огня со стороны НМ.

Для организации съёмок командующий ОТГ «Север» Ромигайло отдал указания командиру 24-й бригады ВСУ Гудзю подготовить на полигоне ложные позиции, используя имеющиеся силы и средства.

В связи с отсутствием материалов для оборудования позиций Гудзь решил воспользоваться, так сказать, «помощью» местного населения, приказав разобрать хозяйственные постройки фермерского хозяйства в н. п. Мироновский.

Фермер, шокированный беззаконием «защитников», выстрелил из охотничьего ружья в командира отделения младшего сержанта Короленко, приехавшего с подчиненными для мародёрства.

В результате происшествия военнослужащего с ранением отправили в госпиталь г. Северодонецка, а в часть прибыла комиссия военной службы правопорядка для проведения разбирательства.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы