Новая Конституция РФ защитит историю от искажений


«Фундаментальные события неоспоримы, но, если не забывать, что наша история неоднократно переписывалась, важно учесть, какую концепцию следует заложить в Конституцию и оценить, насколько она будет соответствовать принципу историзма», — считает Евгений Гурьев.

Режим самоизоляции, введенный из-за Covid-19, сдвинул сроки проведения голосования по проведению референдума по внесению поправок в Конституцию РФ, но не отменил его. Изменения коснутся не только соцподдержки, но и устройства местного самоуправления, федеральных органов власти, а также будут поправки, касающиеся защиты истории страны. Историк Евгений Гурьев высказал свое мнение в интервью изданию «Слово и дело».

Эксперт напомнил о том, что важно не только чтить память героев ВОВ, но также обеспечить защиту исторической справедливости. Необходимо предотвратить фальсификацию российской истории, а также внешнее вмешательство.

Важно учитывать опыт и предыдущих лет. Историк указал на то, что во времена СССР была переписана история Российской империи, а в 90-е были искажены заслуги советских лидеров. А вот в США после Гражданской войны 19 века общая историческая концепция устояла вплоть до информационной войны. Сейчас американцы и европейцы развернули антироссийскую пропаганду, где наблюдается явное искажение исторических фактов. Особенно это касается Второй мировой войны. Со стороны Запада наблюдается фальсификация истории, искажение исторических материалов, а также героизация нацизма в Сети и СМИ.

В связи с этим необходимо бороться за то, чтобы была сохранена историческая правда. Важно, чтобы будущее поколение знало реальную историю своей страны и помнило о подвигах своих предков. В данном случае хорошим фундаментом для этого станут поправки в Конституцию РФ, которые защитят нашу историю от искажения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы