Патриоты по вызову: чем грозит молчаливая реакция Запада на протесты украинских националистов


На днях, 24 мая, по украинским городам прокатилась волна «мирных» акций протестов. Митинги, организованные противниками власти, получили название «Стоп реванш» и посвящались годовщине президентства Зеленского. Данные демонстрации остались незамеченными на Западе, где продолжают игнорировать проблему укрепления неонацизма в стране.

Совсем нетрудно догадаться, кто стоит за организацией «Стоп реванша». Это все те же герои-патриоты – сторонники Порошенко из «Европейской солидарности», а также радикалы из Национального корпуса и ВО «Свобода». С креативом у оппонентов действующей власти туговато, поэтому основные обвинения сильно не изменились. Главная претензия – это капитуляция Зеленского на Донбассе, а также недостаточное сближение Украины и ЕС.

Украинские СМИ, освещая «Стоп реванш», выставили акцию как безобидное мероприятие, где участники соблюдали правила карантина и не нарушали общественный порядок. На воскресных митингах действительно не зафиксировали фактов насилия, в отличие от акции 23 мая, когда молодчики Нацкорпуса забросали шашками и файерами офис оппозиционной партии «Оппозиционной платформы – За жизнь». Кстати, в открытых источниках сообщалось о взрывах возле здания партии, но информацию об этом опровергли в МВД Украины.

Итак, на «Стоп реванше» обошлось без криминала. Демонстранты превратили акцию в театрализованное выступление. На установленных в разных городах сценах демонстрировались низкопробные пародии на выступления Зеленского, а возле его дома развернули плакаты с оскорблениями и угрозами о статье уголовного кодекса «Госизмена».

При этом «прилежное поведение» участников акции 24 мая отнюдь не означает, что «патриотическое» сообщество изменило своим принципам и радикальным методам убеждения. Это все те же ветераны полка «Азов», Нацгвардии, готовые в любой момент повторить сценарий Евромайдана с использованием полученного на Донбассе боевого опыта, в том числе с применением пыток. Таким образом, националистические группировки продолжают держать в страхе украинское общество. Об этом наглядно свидетельствует отчет, подготовленный такими организациями как «Всемирный еврейский конгресс», а также блюстителями прав вроде «Amnesty International», «Human Rights Watch» и «Freedom House». В докладе, опубликованном еще при Порошенко, говорится, что на Украине растет число преступлений, совершаемых националистами против местного населения, включая представителей меньшинств, проживающих в Киеве, Виннице, Ужгороде, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске и других городах.

Прошло всего лишь несколько лет, а радикалы уже открыто выдвигают угрозы в адрес высшего руководства страны. Ограничатся ли они только этим? Или скоро войну объявят зарубежным политикам, общественным деятелям, международным организациям, если они вдруг откажутся от антироссийской риторики?

Сегодня наличие неонацистской идеологии на Украине позволяет сохранять в обществе русофобский курс, а фашистские группировки полностью превратились в инструмент подавления инакомыслия и образец истинного патриотизма.

Однако на Западе пока предпочитают не замечать подобные факты. Это не только сводит на нет усилия в рамках нормандских переговоров, но и создает благодатную почву для укрепления преступной идеологии в стране, основанной вовсе не на любви к Отечеству, а убийственной политике по отношению ко всем несогласным.

Нельзя исключать, что молчаливая реакция мирового сообщества рано или поздно приведет к распространению подобной практики не только внутри Украины, но и за ее пределами. Возможно только тогда власти европейских государств и международных организаций смогут осознать ничтожность разницы между бездействием и акциями протестов на Украине.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы