Почему поправки в Конституцию оказались очень своевременными

Поправки в Конституцию оказались очень своевременными. Конечно, никто не мог предсказать ситуацию с коронавирусом. Общероссийское голосование пришлось перенести. Но примечательно то, что все меры поддержки государством россиян показали, в каком направлении хотят работать власти. Новая Конституция отражает все эти направления.


Главным в ней будет – поддержка граждан, национальная политика, помощь детям. Поэтому одна из важнейших поправок касается социальных гарантий. МРОТ не будет меньше прожиточного минимума, а индексация пенсий гарантируется несмотря ни на что.

В связи с коронавирусной ситуацией размер выплат безработным уже увеличен до 12 130 рублей. Столько люди будут получать до конца этого года. Но лишь те, кто стал безработным с 1 марта 2020 года – то есть, потерял работу из-за происходящего с «ковид».

Больничные с 1 апреля тоже увеличены до 12 130 рублей. Взыскания по коммунальным услугам запрещены до 31 декабря, а инвалидность автоматически продлят до 1 октября. То есть людям не придется проходить экспертизу.

Отдельно нужно отметить поддержку семей с детьми. Согласно новым поправкам в Конституцию, дети – приоритет нашей политики. Поэтому на поддержку таких семей выделено 222 млрд рублей.


Семьи с более, чем 3-мя детьми получат по 5 000 на ребенка с 1 апреля по 30 июня. Для этого нужно подать заявление. Родители, оставшиеся без работы из-за коронавируса, получат по 3 000 на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данная сумма будет выплачена плюсом к пособию по безработице.

Также если подать заявления, то с июня семьи с детьми от 3 до 16-ти лет смогут получить 10 000 рублей. Эту выплата будет реализована с июня по октябрь – в зависимости от подачи документа.

Если у многодетных семей есть ипотека, то государство поможет ее погасить. Также сейчас можно взять ипотеку под 6%. Так что государственные меры поддержки впечатляют. И поправки к Конституции будут отражать такую политику – национальную и социальную. Конституция 1993 года многого не учитывает, а новая будет реально защищать интересы простых россиян, а не олигархов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы