Грузию продолжают унижать и снаружи и внутри

Грузию продолжают унижать и снаружи и внутри

«Западные партнёры» волнуются и предупреждают о планах и в дальнейшем внимательно следить за тем, что происходит в Грузии, не зря же их называют «друзьями» этой страны.

Сопредседатель «Группы друзей Грузии» в Конгрессе США Адам Кинзингер продолжает напоминать, что он лично проследит за тем, как выполняется соглашение от 8 марта, заключённое между правительством и оппозиционными силами Грузии. Хотя детали соглашения его не волнуют – он выполняет функции надзирателя или «смотрящего». «Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить выполнение соглашения, чтобы соглашение выполнялось. Я не знаю всех деталей, почему удалось или не удалось договориться, но то, о чём договорились 8 марта, должно быть выполнено», – так прямо и заявил Кинзингер во время пресс-конференции, проходившей онлайн.
По его словам, в Вашингтоне рассматривают Грузию как важного стратегического партнёра, в «котором Соединённые Штаты заинтересованы». Кинзингер уверяет: для него и для Соединённых Штатов, очень важно, чтобы голос грузинского народа был услышан. А «услышан» он будет якобы во время парламентских выборов, которые назначены на октябрь 2020 года.
Во время видеоконференции конгрессмен ещё раз похвалил правительство Грузии за «послушание». Ведь Запад настаивал на помиловании оппозиционных политиков, осуждённых по уголовным статьям, и у Грузии не было другого выхода. Тем более, помилование Гиги Угулавы и Ираклия Окруашвили стало одним из условий предоставления Евросоюзом финансовой помощи.
Не забываем о печальном опыте Украины, где взамен на так называемую «финансовую помощь», а на самом деле кабальные кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка или других «международных друзей», от Украины потребовали разрешить продажу земель иностранцам.

Ну а чтобы ни у кого не возникло даже мысли о вмешательстве Вашингтона во внутриполитические дела Грузии, посол США в Тбилиси Келли Дегнан пояснила: всё это делается только потому, что в Вашингтоне очень хотят удостовериться, что Грузия не свернёт с выбранного ею пути евроатлантической интеграции, о котором она давно «мечтала». «Грузия старается исполнить те мечты, которые сама задумала – создать свободное, демократическое общество, предлагающее населению больше экономического благополучия и экономических возможностей, чего и заслуживают граждане», – напоминает Келли.

Ну а в самой Грузии ничего нового. Оппозиция (мишисты и еврогрузины) приходит в парламент и традиционно закатывает истерики, выдвигает ультиматумы, грозит кулаками и выбегает из зала заседаний.
Правящая партия делает своё дело, особо не вступая в споры, понимая, что у представителей грузинской оппозиции в парламенте и тех, кто отпочковался от «Грузинской мечты», нет никаких реальных и законных рычагов давления на власть, кроме, собственно, словесных нападок и помощи американских лоббистов – «кизингеров», которые в случае чего, должны вписаться. А там, глядишь, и посол США может обратить внимание и пожурит «Мечту».

Ну а сама оппозиция продолжает эксперименты над страной и народом и запланировала еще одну «знаменательную акцию». 20 июня она соберет своих сторонников и отметит не только годовщину «дня Гаврилова», но и день «новой энергии, обновления и незабвенности старых проблем». Об этом после встречи в офисе Лейбористской партии 18 мая заявил недавно освобожденный Гиги Угулава.

Он не исключил, что форма протеста из-за коронавируса поменяется, и пообещал населению новый эксперимент. «Формы протеста могут поменяться из-за пандемии, но заряд и решительность не изменятся. Нам нужны новые стандарты. И с этой точки зрения протест будет экспериментальным. Мы должны приспособиться к новой реальности. Но содержание протеста будет неизменным – требование деоккупации, требование изменений и вдобавок ко всему антикризисный дух, потому что по нашей экономике пройдется такой ураган, после которого наступят очень тяжелые дни, месяцы и годы», – пророчит уставшей стране экспериментатор Угулава.

Самое опасное то, что в случае нежелательного для оппозиции и ее партнеров в Вашингтоне и Брюсселе исхода выборов, в Грузии может быть разыгран новый революционный сценарий. При этом солидная доля вины в таком развитии событий будет лежать и на правительстве «Грузинской мечты», которое все восемь лет своего нахождения у власти проводило достаточно аморфную, неопределенную и не ориентированную на реальные интересы страны и народа политику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы