Прибалтика рассорила Россию и Европу: подробности

Прибалтийские страны ведут жесткую антироссийскую политику, но при этом бизнесмены из Литвы и других государств Балтии наживаются на счет России. Более того – во многом в ухудшении отношений России и Европы виноваты именно прибалты.


По мнению сенатора Алексея Пушкова, после того, как ситуация с коронавирусом улучшится отношения РФ и ЕС могут измениться в лучшую сторону. Примечательно, что Евросоюз сильно сократил помощь Прибалтике, хотя и до этого больше всего выгоды Литва, Латвия и Эстония все равно получали от России.

После украинской истории 2014 года сотрудничество РФ и европейских государств, в том числе и прибалтийских, существенно ухудшилось. Россия ввела торговое эмбарго, а в начале этого года из Прибалтики ушли российские торговые представительства.

Несмотря на это, некоторые торгово-экономические отношения между странами остались. Так, в прошлом году товарооборот между Россией и Литвой, например, составил более 4 млрд.

Но прибалтийские бизнесмены зачастую работают в нашей стране крайне некорректно. Они ищут лазейки в российском законодательстве, обманывают россиян, выводят деньги в офшоры. А теперь еще и хотят получить субсидии от государства в качестве меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом.


Ранее Виталий Милонов призывал ужесточить правила ведения иностранного бизнеса в РФ: увеличить комиссию банковских транзакций, страховки, платежи по «Платону» и т.д. Учитывая наглость некоторых прибалтийских предпринимателей, эти меры вполне разумны.

Даже после выхода республик из Союза и развала СССР наша страна поддерживала Прибалтику. Уже не говоря о том, сколько всего там было сделано во время Союза: послевоенное восстановление, строительство заводов и предприятий. Некоторые из них работают до сих пор.

Россия тоже оказывала поддержку Литве, Латвии и Эстонии. Но в ответ была только агрессивная русофобская политика. Что ж, тогда пора ответить соответствующе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С зеленой слизью разговаривать не о чем, как и с Порошенко. Эта тварь переплюнула даже Пороха в своих действиях и словах., - Гость Виктор
Собственно, если ничего не изменится в образовании и воспитании молодежи, то прогноз вполне реальный. Подрастет молодежь, которая сейчас бегает за, - Гость Виктор
Хитрющий какой бусурман! Сам себя перехитрил, - tovarih
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лукашенко наложил лапу на российскую вакцину
Беспилотники-камикадзе в Карабахе
Мир уже нашел новую замену доллару
Взрывы и суматоха: в Минске началось наступление на протестующих
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками