Почему МИД отмалчивается в ответ на вбросы западных СМИ о COVID-19

На днях замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков сделал громкое заявление, что Россия не собирается пасовать перед фейковыми вбросами иностранных СМИ. Он отмечал, что каждый агрессивный выпад со стороны Америки получит ответ.

Но!

Последние события показали, что слова его так и остались словами. Тому свидетельствуют фейки о коронавирсной инфекции, которые появились на страницах The New York Times и The Financial Times.

Проблема заключается в том, что данные издания продолжают действовать на территории России, несмотря на наличие отнюдь не самого правдивого материала. Наибольшую опасность это представляет в нынешнее время, ведь людей пугает лживая информация о COVID-19. Однако вышеупомянутые издания никто не лишает аккредитации.

Рябцов отмечал, что РФ будет действовать «прагматично, выверено, чтобы не скатываться в конфронтацию». Этакий жест со стороны Москвы, показывающий Западу, что Россия готова сотрудничать со Штатами, но не завышает планку ожиданий.

Также он напомнил о предстоящих президентских выборах в США. Дело в том, что во время предвыборной кампании следует ожидать информационных выпадов в сторону РФ.

Напомним, на прошлой неделе вышеупомянутые издания выпустили похожие материалы. В них говорилось, что РФ намеренно занижает статистику по коронавирусу.

На самом деле суть вопроса заключается в методах подсчета. Дело в том, что в США и в ЕС коронавирус как причину смерти указывают практически во всех случаях, когда речь идет о зараженном COVID-19 пациенте. В России же окончательный вердикт определяется лишь после аутопсии.

Иначе говоря, у нас в стране более тщательно подходят к определению причины смерти. Пациент с коронавирусной инфекцией может болеть и другими серьезными заболеваниями, которые приводят к летальному исходу.

Примечательно, что специалисты ВОЗ отметили тот факт, что в РФ ведется правильный подсчет жертв инфекции, в отличие от Запада.

На выходе мы получаем ситуацию, что МИД попросту отмалчивается, а ситуация важна. Нужно реагировать гораздо жестче, ведь только так можно добиться реальных мер.

Ответ МИД звучал следующим образом: «делать какие-то выводы преждевременно, поскольку коронавирус ещё не изучен». Очевидно, что с таким подходом мы ещё долго будем видеть коронавирусные вбросы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана