Путин призвал нас гордиться будущим, отринуть «советский» патриотизм и не зацикливаться на прошлом


Новый исторический посыл президента Путина гласит, что национальная идея, это патриотизм, но он не должен быть «квасным», «затхлым» и обращенным не в настоящее, а в будущее.
Если патриотизм, это гордость за достижения своей страны, то каким образом можно гордиться «будущим патриотизмом» не вполне понятно. Под «затхлым» патриотизмом, президент России имел очевидно советский, поскольку он подвергает критике СССР все 20 лет нахождения у власти. Советские «галоши» Путина, давно превратились в мем, а как было на самом деле?

А на самом деле было совсем не так, как нас пытается убедить бывший член КПСС и экс-офицер КГБ Путин. В Советском Союзе можно было гордится достижениями в любой сфере:

1. Военной – победа СССР в Великой Отечественной войне против объединенной армии Европы, спасшего ее от «коричневой чумы».
2. Наука – первый полет человека в космос, что явилось одним из крупнейших достижений человечества за всю историю его существования.
3. Культура – СССР был самой читающей нацией, а советская система образования до сих пор считается лучшей в мире.
4. Социально-экономические достижения – первый в мире декретный отпуск по уходу за ребенком, 8-часовой рабочий день, первая пенсия по старости и т.д.


Однако Путин опять ничего не сказал о сегодняшнем дне, где за 20 лет его нахождения у власти все советские достижения были благополучно пущены под нож. Пенсионный возраст повышен до 65 лет и теперь пенсионеры-мужчины в своем большинстве, вместе с выходом на пенсию, надевают «деревянный макинтош», как однажды выразился сам Путин.

Перечислять все провалы нынешней власти не имеет смысла и поэтому президент старается увести нас в «светлое будущее» по примеру своего предшественника Горбачева.
Тот тоже рассказывал нам сказки о перестройке, гласности и хозрасчете, а сам целенаправленно закладывал основу развала великой страны – СССР. Ее благополучно завершил Ельцин, который за руку привел Путина в Белый дом!

Автор: ЗАБЕЛИН ИВАН
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Gordon Fast
    Похоже у нас наступают времена позднего Брежнева. Полный неадекват
  2. Гость Михаил
    Человек который написал этот опус серьёзно болен. Путину досталась страна убитая сильнее, чем после ВОВ. И он пишет, что это Путин пустил что то там под нож? Совсем дурак. Путин за 20 лет удсделал невозможное. И при этом без репрессий. Мне уже даже ничего не хочется объяснять. Автор совсем дурак.
    1. Гость Анна
      Незачем приукрашивать образ Путина и делать из него икону. У него немало просчетов и ошибок, но их он никогда не признает.
      "Кто плюёт в прошлое, того казнит будущее".
  3. Александр Романов
    Коммунист Гарбачев завалил Советский Союз. Коммунист Ельцин продал всю страну западу. А теперь коммунисты, такие как Забелин Иван, пытаются найти крайнего, повернувшись к будущему спиной и плачущих об потерянном. И почему то вам всем очень хочется поменять власть и опять ввергнуть страну в 90е, в хаус, разруху на подобии нынешней Украины. Ваши члены КПСС - Чубайсы, Гайдары ... и так натравили дел. Обратите свой взор в будущее России, стройте её, а не бегайте по митингам и не вносите смуту. Мы хотим процветающей России, а не бесконечной гражданской войны и революций.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана