У солдат АТО хотят забрать телефоны: выбалтывают военные тайны

У солдат АТО хотят забрать телефоны: выбалтывают военные тайны


В правительстве и в СНБО уже рассматривается инициатива по запрету солдатам пользоваться мобильными телефонами на линии боевых действий, в частности, на блок-постах. Прежде всего, речь идет о мобилизованных солдатах ВСУ, у карателей, чьи батальоны никому не подчиняются, отнять телефоны нереально.


Так что без связи оставят рядовых армейцев. Якобы, мобилки очень вредны в ходе маневренных боевых действий. Специалисты по безопасности (кто это?) правильно говорят, что противник получает большой объем информации с мобильных телефонов.

Однако сейчас фронт статичен, и минские договоренности хоть весьма условно, но действуют. Официально перемирие не денонсировано обеими сторонами. Зачем же «обрывать связь»?

Тут все просто. По мобилкам можно дозвониться, например, в военную прокуратуру и пожаловаться на то, что командиры мародерствуют, отнимают личные вещи и гуманитарку у солдат - как это сделали бойцы тербатальона «Слобожанщина». Также по телефону есть возможность сообщить родным о том, что военные подразделения не ротируют, как положено, через 45 дней, и тогда матери и жены солдат поедут в Генпрокуратуру и прямо в приемной Яремы объявят голодовку. Или дороги перекроют - как это сделали родные военнослужащих в Николаевской области.

Самое опасное, конечно, это когда бойцы пользуются мобильными телефонами прямо на блок-постах, откуда телефонируют журналистам и рассказывают, что командование их бросило без еды, воды, оружия - как это было на 32-м блок-посту. Кроме того, желание «прервать связь» объясняется и тем, что многие командиры и высшие чины МО устают от надоедливого нытья и жалоб вояк на плохое обмундирование и вооружение: вспомните, как экс-министр Гелетей просил у журналистов (по телефону!) координаты батальонов, попавших в Иловайский котел. Нет связи – нет проблемы.

В общем, налицо желание хунты разорвать связь между вояками АТО и общественностью, объяснив это военной тайной и соображениями безопасности. Но судя по всему, хунта просто хочет замаскировать свои будущие провалы на фронте и многочисленные потери. По логике, Минобороны обязано обеспечить всех военнослужащих проводной связью и защищенной мобильной связью. Это будет единственно возможная технология повышения скрытности действий на блок-постах, а не силовой отъем мобильных телефонов. Но кто будет тратить на спецсвязь деньги, которые можно разворовать, списав на войну?


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics