Стрелков: Захарченко поставил Сурков

Стрелков: Захарченко поставил Сурков


Ответы Игоря Ивановича Стрелкова на вопросы читателей на форуме.

Пришла пора строить государственность. Махновщина неизбежна в начале борьбы, но сейчас как никогда нужно единоначалие как в армии, так и в гражданских структурах. Слава Богу, люди просто уходят, а не их убирают.

И.И.: Вашими бы устами — да медку… Уходят, ага… Кое-кому приходится не уходить, а со всех ног бежать. Причем это зачастую именно те, кто «вытянул» в боях самые трудные первые месяцы и ничего не нажил на этом (я не про себя говорю). А вот на их место приходят мужики конкретные, ничем ранее не отличившиеся, но зато хорошо знающие, «с какой стороны масло на бутерброде».

Игорь Иванович, как говорили в прессе, Вы Захарченко поставили вместо себя. Кандидатура Мозгового не лучше ли была бы?

И.И.: Не путайте. Захарченко поставил Сурков — после встречи с ним в Ростове Захарченко вернулся «премьером» (вместо Бородая, который тут же подал в отставку). И если Бородай не вмешивался в военные дела, то Захарченко немедленно начал натягивать на себя положенные ему по конституции ДНР функции «главнокомандующего». А я таковым формально не являлся даже. Я мог только передать приказом должность (во многом — формальную) Министра обороны. Я и передал ее Кононову (которого, кстати, тоже выбрал Захарченко, хотя я и поддержал данную кандидатуру).

Единоначалие нужно, и об этом даже Вы раньше писали в части военного руководства. Возможно, именно ради этого происходит смена командиров. Считал, что у них все нормально, потому что они (и Вы) уходят в Россию, да и С. Н. сегодня говорил о приятном сюрпризе и новой должности для Безлера.

И.И.: Безлера, возможно, через какое-то время действительно вернут. Они с Захарченко друг друга вполне понимают. Хотя не факт.

Сожрать, слить, что там еще?.. похожий сценарий, аналогично… Два дня уже эту пластинку крутят… Много знаем? Ждите.

И.И.: Мозгового собираются — в ближайшее время. Сегодня только об этом говорили.

Бородай вроде тоже человек Суркова? Или я ошибаюсь?

И.И.: Изначально — нет. Но очень быстро он им стал. И остается доныне.

Плохо, если выдернут это и разнесут…

И.И.: Ничего. Все равно «шила в мешке не утаишь». К тому же, я ни коим образом не призываю «свергать конституционный строй ДНР-ЛНР». Наоборот, регулярно призываю и уговариваю не в меру горячих командиров смиряться и подчиняться. Потому как выхода нет — в условиях внешней войны внутриполитические разборки недопустимы.

Россия попала под жесточайший прессинг экономических и политических санкций со стороны США и их европейских союзников. Путин демонизируется западными СМИ и объявлен угрозой целостности Европы и интересам США. Как вы считаете, способна ли сегодняшняя Россия к реальному (военному и экономическому) противостоянию с западной коалицией, и возможен ли вообще такой вариант развития событий, как война с НАТО?

И.И.: НАТО с нами воевать не собирается. Международная олигархия собирается свергнуть Путина и посадить на его места более покладистого «менагера», попутно еще раз ограбив, окончательно разоружив и сильно сократив в размерах не до конца добитую распадом СССР Россию. Все это планируется сделать за счет «внутренних ресурсов» — не рискуя войной — по проторенному в Югославии, Ливии и Украине образцу.

Как вы относитесь к такому мнению, что никакого противостояния США-РФ нет, а на самом деле мы имеем дело с конфронтацией двух «башен» российской власти, одна из которых намеренно сваливает страну в серьёзный экономический кризис на фоне санкций и локальной войны, которые в сумме своей должны создать в нашей стране благодатную среду для смуты и перехвата власти? Я понятно излагаю? что США выполняет некий «заказ» из России.

И.И.: Никаких «башен» нет. Есть Путин с небольшой группой неразрывно связанных с ним чиновников и «всё остальное» (неразрывно связанное со своими сбережениями в иностранных банках).

Крайне негативные события внутри России развиваются стремительно. Делаются вбросы, которые очевидно рассчитаны на раскачивание негатива в обществе. Причём это уже не столько со стороны СМИ, а со стороны «либеральной» части чиновничества. Вызывает недоумение то, почему Путин не предпринимает никаких реальных шагов по исправлению ситуации. Есть полное впечатление, что идёт какое-то «оттягивание времени», хотя при этом время работает явно не в пользу Путина. Что это, нехватка ресурсов или неверие в то, что народ его поддержит?

И.И.: Скорее полное непонимание, что народ вообще играет какую-либо роль, кроме «статистической». И боязнь выйти за пределы охраняемой зоны к «диким» (т.е. заранее не подобранным и не процеженным ФСО) людям. А еще окружение, которое дружно, громко и слаженно исполняет нетленный шлягер «Все хорошо, прекрасная маркиза!»

Расшифруйте намек для непонятливых, пожалуйста.

И.И.: Намеков у нас со времен Мюнхенской речи — целый сборник. А из дел разве только Крым можно назвать. Я уже говорил и повторю еще сколько угодно раз — с нынешней «командой», предназначенной для «вливания в мировое сообщество» и уже туда лично «влившейся» (как высшие советские чиновники — в коммунизм), противостоять этому самому «сообществу» смертельно опасно и совершенно бесперспективно — обязательно сначала все утопят в саботаже, а потом прямо предадут.

По-моему, чем больше на нас давят извне, тем выше рейтинг Путина. Может, это все прогнозы пессимистов о том, что кто-то всерьез думает лишить президента народной любви?

И.И.: Пара-тройка месяцев такой инфляции, как сейчас (при замораживании зарплат), и «народная любовь» сильно усохнет. Кроме того, в Москве она и так (несмотря на высокий уровень жизни) не «бьет рекорды» — люди, выходившие на Болото, никуда не делись. А главное — разве от народа в нынешних реалиях что-то реально зависит? Народ давным-давно и надежно отстранен от влияния на власть. А сама власть в руках высших чиновников, тесно слившихся с олигархией — эдакий суррогат «ЦК КПСС». Если помните, в 1991 году подавляющее числ граждан СССР проголосовали за его сохранение. Это остановило заговорщиков из ЦК КПСС? Нисколько! А народные массы остались статистами и лишь часть из них поучаствовала в «шоу» под названием «народное сопротивление ГКЧП». Чисто для картинки и для создания легенды о «всенародной революции» (чтобы потом этой легендой тот же народ и оболванивать).

Вопрос не о высокой политике, а о более приземленных вещах : Есть ли какие то типы из легкого стрелкового оружия , которые более всего «по душе» ? (кроме «Максимов» на ПМВ конечно)

И.И.: АКМ 7,62. Считаю самой надежной «машинкой» из всего, что перепробовал. Уважаю «Вал». Из пистолетов предпочитаю «старые-добрые» модели — «Кольт-1911″, «Хай-Пауэр», «Беретта», «Вальтер-ППК». Ну, конечно же, «Маузер». (пусть неудобен и «морально устарел», но шикарная какая же штука!!! ). Не смотря на размер и малую емкость магазинов, очень нравятся П-08 и П-38. Из отечественных образцов больше всего нравится «Коровин», а в практической плоскости — «Вектор». С глушителем — без вариантов ПБ. Из пулеметов — считаю незаслуженно забытым и снятым с вооружения РПД.

Недавние события показали на Украине, что народ не может организоваться на местах, то же происходит в республиках , а представьте в масштабах России хаос ? Власть просто так не отдадут, ее берут на штыках, Вот Пу и не хочет расшатывать «конструкцию» при всех внешних вызовах — очень сомнительный успех.


И.И.: Помните сказку Салтыкова-Щедрина (люблю его перечитывать — до сих пор актуален!) «Медведь на воеводстве»? Там майор Топтыгин 3-й, насмотревшись на неуспехи предшественников, пришел к выводу о том, что лучше ничего не делать — ни малые злодейства (Топтыгин 1-й «чижика съел» — насмешки и позор), ни великие (Топтыгина 2-го в итоге на кол насадили), а принять практику «естественного злодейства». То есть лежал себе в берлоге, жрал дань, которую ему прямо к ней приносили, и ничего не делал — никуда не вмешивался. Стал сначала подполковником, потом — полковником, и наконец… но тут пришли в лес мужики, и вышел в ту пору Топтыгин из берлоги. И сделали из него то ли шубу, то ли чучело.
Из берлоги мы вылезли с Крымом. Отлежав все бока и разучившись драться (и даже рычать достаточно грозно — никто не боится). И вот теперь надо что-то делать — иначе шкуру точно сдерут.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Victoria
    Информативное интервью. Спасибо!
  2. Maxim
    Не меняет ровным счетом ни-че-го.
  3. Russ
    Интервью вообще не меняет ничего в окружающем мире.
    А познакомиться с персоной, понять его взгляды из первых рук, интересно.
    По ответам, можно понять, что творится и там и здесь.
    Мне было интересно.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин