COVID-19 ударил по оборонным бюджетам НАТО



Кризис, вызванный распространением инфекции COVID-19 в Европе, может отразиться на обороноспособности НАТО. Об этом заявили аналитики Германского совета по международным отношениям (DGAP).

Немецкие эксперты уверены, что тяжелые последствия эпидемии коронавируса заставит европейские страны значительно сократить свои оборонные бюджеты. Эта мера, без сомнения, скажется на военном потенциале Североатлантического альянса.

В условиях, когда Вашингтон заявляет, что не намерен содержать европейские армии, одним из выходов из сложившейся ситуации может стать отказ от восприятия России, как потенциального врага. О подобной концепции нового взгляда на сотрудничество с Москвой говорил президент Франции Эммануэль Макрон. Это даст возможность отказаться от раздутых оборонных бюджетов и штампования европейских танков, ракет и самолетов, считают в DGAP.

Ястребы из НАТО призывают любой ценой не допустить выход США из Европы. В Штатах идея отказа оплачивать европейскую безопасность и вывода части американских войск из ЕС достаточно живо обсуждалась еще до ситуации с коронавирусом. В сложившейся ситуации американская администрация может начать в серьез рассматривать этот вариант.

Аналитики DGAP сходяться во мнении, что при любом развитии событий, в результате кризиса вызванного коронавирусом, НАТО ждут значительные перемены. Сегодня страны альянса вплотную подошли к пересмотру концепции европейской безопасности, и принятие подобных решений не за горами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    Как видно, коронавирус особенно сильно ударил по США и ЕС. Почему? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] к назначенному времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. Зима 1941—1942 годов была перстом Божьим], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией. COVID–19 ускорит этот процесс]» (Даниила 11:27-29а). Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение (Иеремия 1:11,12).
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин