Чипом и дезинфектантом – новые предложения российских ученых по борьбе с COVID-19

Весь мир сражается с коронавирусом, и российская наука на переднем крае борьбы с заразой. Почти каждый день отечественные лаборатории, НИИ и фармхимзаводы предлагают что-нибудь новое для противодействия распространению COVID-19.

Так, Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом, входящий в госкорпорацию «Ростех», предложил обрабатывать общественные места, где риск подхватить инфекцию один из самых высоких, новым разработанным в НИИ составом. Дезинфектант на основе диоксида хлора и собственно хлора предназначен для обработки таких насыщенных мест с высокой проходимостью, как вокзалы, аэропорты, общественный транспорт и т.п. Опытный завод «УНИХИМа» готов поставлять средство в объеме до 200 тонн ежемесячно.

Одной из наиболее интересных разработок для определения возбудителя пневмонии нового типа являются чипы, которые всего за 15-20 минут покажут наличие или отсутствие коронавируса в организме. Опытный образец, как обещала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, будет продемонстрирован уже в эту пятницу.

Ну а еще в нашей стране изобрели тесты, показывающие, есть ли у человека антитела к коронавирусу, наличие которых свидетельствует о сформированном иммунитете. Сейчас разработчики теста НМИЦ гематологии, ученые из Центра высокоточного редактирования и генетических технологий для биомедицины Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта РАН, специалисты компании «Генетико» и Центра биоинженерии РАН набирают группу испытуемых из числа переболевших COVID-19.

Кроме того, к маю ученые КФУ планируют презентацию вакцины от коронавируса, концепция которой базируется на генных технологиях. Это будет высокотехнологичное средство, разработку которого начали еще в марте.

Всестороннее изучение коронавируса в России проходит при рекордном финансировании государством. Так на сайте Российского фонда фундаментальных исследований на эти цели анонсировано выделение грантов. Минимальный из них составляет три миллиона рублей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
После вхождения Крыма в состав России нужно было запретить чиновникам которые работали при украинской власти занимать руководящие должности.Бывшие, - Mikle
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире