Прогрессирующий Альцгеймер не оставляет шансов Михаилу Ходорковскому

Звезда беглого олигарха Михаила Ходорковского гаснет и делает это весьма стремительно. Причина тому самая что ни на есть банальная – состояние здоровья. Михаил Борисович болен Альцгеймером.

Последнее время все чаще и чаще он сталкивается с различными трудностями. Поведение Ходорковского на видеороликах – наглядное тому доказательство. Заметно, как тяжело ему дается чтение бегущей строки - он периодически дергает головой, заикается. Понятно, что и в повседневной жизни ему приходится нелегко. Речь идет о необходимости развешивать по квартире подсказки для действий. Их можно наблюдать на кадрах последнего видео.

Ходорковский не раз оконфуживался из-за прогрессирующего заболевания. Однажды он даже забыл, как выглядит российский триколор. Его читатели тогда долго смеялись над ним. 

Самое интересное – это фейки, которые он постоянно выкладывает в своих соцсетях. Складывается ощущение, что старичок живет в выдуманной вселенной, где он самый главный спаситель. Он то и дело придумывает различные инфоповды. Например, запрет телефонов в армии или понижение пенсионного возраста в Китае. Естественно, все эти истории не поддаются и самой слабой критике.

Свою манию он подкармливал долгое время, и она разрослась в «МБХ-медиа», которое также тиражирует фейки, только уже в промышленных масштабах. Но Альцгеймер беспощаден, и весь пул его «медиа империи» перешел под управление британца Джона Лафа. Туда же попала и «Открытая Россия».

Олигарх также активно распространяет фейки про коронавирус, которые он постит в Twitter. Иногда из-под его пера рождается откровенный шизофренический бред, в котором отсутствуют причинно-следственные связи и логика.  И все это делается в антироссийском ключе. Как будто ему дана установка.

Принять участие в своем последнем ролике он пригласил некого Максима, который якобы руководит исполнительным органами здравоохранения Петербурга. Не то чтобы пригласил. Напечатал это белым текстом на темном фоне, а поверх включил обработанную аудиодорожку с зачитанным текстом. Очень удобно. Особенно если текст написан по твоему заказу.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что дела у Михаила Борисовича так себе. Как говорится, перед смертью не надышишься. А где предателю воздух, там патриоту отрава.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Georgievic
    Алилуйя!
  2. Гость Елена
    Ходорковский умнее и порядочнее многих других политиков. Его приятно слушать. Нет никого более рассудительного и интеллигентного. Даже если он болен, его речь гораздо более связная, чем нашего спикера.
    1. Esc
      Ходорковский человек, виновный в заказных серийных убийствах.
      Давайте вспомним их имена. Чтобы все остальные знали и делали выводы.
      Первым, конечно же, нужно назвать имя мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Вся история его борьбы с ЮКОСом напоминает какое-то донкихотство – мэр города ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ из-за того, что бизнес-гигант не платит налоги в городской бюджет и задолжал фантастические суммы. Неуступчивый Петухов вскоре поплатился за свою принципиальность – 26 июня 1998 года его расстреляли из пистолета-пулемёта. В день рождения МБХ.
      Валентина Корнеева, владелица магазина «Чай» в доме, который, на беду, приглянулся «МЕНАТЕПу». Ей предложили продать его за полцены, а после отказа – расстреляли на глазах у мужа, 21 января 1998 года. Как видим, методы физического устранения всех, кто хоть чуть-чуть загораживает ему путь, составляли «бизнес-почерк» Михаила Борисовича.
      Николай Федотов – водитель главы австрийской нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина. У Рыбина был бизнес-конфликт с ЮКОСом и Ходорковский действовал в своём стиле: два покушения – оба неудачных с точки зрения устранения главного конкурента, но окончившееся смертью водителя и тяжёлыми ранениями охранников Филиппова и Иванова.
      Сергей Горин и его жена Ольга. Ходорковский не щадил не только врагов, но и своих. Сергей Горин помогал Пичугину организовывать преступные нападения, но в какой-то момент стал лишним. Киллеры убили их и расчленили тела.
      Были и другие – те, кого «недострелили» и «недовзорвали».
      Виктор Колесов, начальник управления делами компании «Роспром» — был избит наёмниками Пичугина, но убийству помешало появление прохожих.
      Ольга Миримская – один из менеджеров «МЕНАТЕПа». Её пытались убить, заложив бомбу в автомобиль и, во второй раз, отравить ртутью.
      Ольга Костина, начальник управления по связям с общественностью правительства Москвы, советник мэра Москвы – ещё одна попытка убийства с помощью взрывного устройства у входа в квартиру.
      У народной артистки России Светланы Враговой отобрали квартиру.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ой , играет батька с огнем! Ой договорится..., - tovarih
Оба они одним миром мазаны, и Азар, и Ходорковский .И обоих ничуточки не жалко (классика), - tovarih
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей