Теория заговора США провалилась: глобализация мира в руках России и Китая


Ситуация на международной арене демонстрирует, что Америка не стремится активно сотрудничать с другими государствами ради победы над коронавирусом COVID-19. Соединенные Штаты не ведут переговоров со своими европейскими партнерами, что говорит о полном недопонимании в кругу трансатлантического партнерства.

Хуже того, не контролируя распространение вируса в стране, американская элита пускает в ход теории заговора, обвиняя государства в том, что именно они стали виновниками распространения COVID-19.

Вспомнить хотя бы двусторонние обвинения Вашингтона и Пекина. Китайские власти заявили, что коронавирус был изначально разработан в американских военных лабораториях как биологическое оружие против потенциальных врагов. В свою очередь администрация Дональда Трампа в один голос твердила, что COVID-19 разработан в Китае, возбуждая при этом геополитические обиды.

На фоне кризиса в мире Соединенные Штаты остаются в стороне. Не американцы сегодня осуществляют гуманитарную помощь в мире. Это делают Россия и Китай. И одному богу только известно, какое количество заболевших было бы в Европе и США, если Москва и Пекин не оказывали поддержку.

Во времена мирового финансового кризиса 2008 года Америка не была такой эгоцентричной. В то время Россия и Китай не были столь сильны. Сегодня же ситуация кардинально изменилась.

Следует обратить внимание на ту же роль «Большой двадцатки». По сути, объединение должно было собраться на экстренное заседание и обсудить распространяемый в мире коронавирус. Но этого не происходит, что лишний раз подтверждает разлад.

Непримиримость, прежде всего, наблюдается в т.н. трансатлантическом сообществе. Америка закрылась от всех, а в Евросоюзе не могут найти общего языка. О единстве, на котором строился Союз, все позабыли. Государства закрываются друг от друга и создают еще большие проблемы внутри ЕС. Вряд ли итальянцы забудут, что Германия ввела запрет на экспорт медицинских материалов в Италию, когда люди в Ломбардии уже начали массово умирать.

Еврогруппу поразил вирус «Моя страна прежде всего». В сложившейся ситуации это может привести еще к большим проблемам. Объединившись против COVID-19, члены трансатлантического альянса могли бы эффективнее противостоять заразе.

Примером для подражания могут служить власти РФ и Китая. Несмотря на то, что эти государства также затронул коронавирус, политики не опускают руки и действуют на несколько фронтов – держат ситуацию под контролем в собственных государствах и успевают оказать помощь на стороне.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире