СМИ Чехии: Российская «помощь» направлена на раскол ЕС


Полным провалом завершился саммит лидеров стран ЕС, который впервые проходил во время чрезвычайной ситуации, вызванной бушующей эпидемией коронавируса. По самым важным и ключевым вопросам, мнения глав государств разошлись кардинально. И в это время тотальной разобщенности «старого света», Китай и Россия присылают эпидемиологов, усиливая и без того катастрофические разногласия между странами. По мнению чешского политического обозревателя Михала Пура, восточные «деспотии» сделали это намеренно, удачно выбрав момент. Его размышление публикует Info.cz

Россия и Китай укрепляют влияние в ЕС

По словам автора, встреча лидеров стран Европы планировалась как спасительное мероприятие для восстановления единства, которое было непоправимо нарушено вирусом и должно было сгладить негативный эффект ссор и скандалов. Однако результат вышел прямо противоположный. Лидеры разругались из-за несравнимого положения богатого «севера» еврозоны и бедного юга, после чего разъехались на две недели, ожидая «перезагрузки». На поиск выхода из сложившегося тупика премьер Италии Джузеппе Конте в ультимативной форме дал Брюсселю ни много ни мало, всего лишь десять дней.

Но могут ли произойти перемены, когда во время кризиса подоспели Москва и Пекин со своей «помощью», внесшей еще больший разлад в европейскую семью?

Так что всякий раз, когда вы увидите «помощь» от России и «специалистов» из Китая, разгуливающих где им вздумается, знайте – это символ беспомощности Европы- сетует чешский автор.

Он подчеркивает, что фактическое принятие грузов и врачей из Москвы и Пекина означает перечеркивание всех союзных договоров и соглашений, где закрепляется солидарность и взаимопомощь членов европейского интеграционного процесса.

ЕС хромает на обе ноги

Китай и Россия пользуются ситуацией, добивая «раненого зверя». Пока Европа хромает на обе ноги, ее единство, солидарность и взаимопомощь подвисли в воздухе как нечто эфемерное и поставленное под знак вопроса. Две огромные империи с сомнительными интересами на континенте засыпают растерянные государства, обескровленные неравной борьбой с болезнью, щедрой помощью и специалистами.

Следующее заседание глав государств ЕС через две недели – в нынешней быстроразвивающейся обстановке целая вечность времени!- пишет Михал Пур.

Вот и выходит, что Пекин и Москва, пользуясь ситуацией, задешево плюнули ЕС в лицо. Однако виноваты в этом сами европейцы, с нескрываемым разочарованием резюмировал автор.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Олег
    А то, что Чехия уворовала маски, направленные в Италию, конечно же сцементируют ЕС. Не так ли?
  2. Анчутка
    Ну так поняяяятно... РФ везде всегда виновата, ищет выгоду. Зато благородная демократичная дружная Европа, послав прямым текстом своих членов, нуждающихся в поддержке - как всегда молодец! Что вообще такое западные СМИ - кукольный театр с гнилыми кукловодами. И все представления в расчете на скудоумие западных граждан. ЕС сам себя давно исчерпал.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин