СМИ Чехии: Российская «помощь» направлена на раскол ЕС


Полным провалом завершился саммит лидеров стран ЕС, который впервые проходил во время чрезвычайной ситуации, вызванной бушующей эпидемией коронавируса. По самым важным и ключевым вопросам, мнения глав государств разошлись кардинально. И в это время тотальной разобщенности «старого света», Китай и Россия присылают эпидемиологов, усиливая и без того катастрофические разногласия между странами. По мнению чешского политического обозревателя Михала Пура, восточные «деспотии» сделали это намеренно, удачно выбрав момент. Его размышление публикует Info.cz

Россия и Китай укрепляют влияние в ЕС

По словам автора, встреча лидеров стран Европы планировалась как спасительное мероприятие для восстановления единства, которое было непоправимо нарушено вирусом и должно было сгладить негативный эффект ссор и скандалов. Однако результат вышел прямо противоположный. Лидеры разругались из-за несравнимого положения богатого «севера» еврозоны и бедного юга, после чего разъехались на две недели, ожидая «перезагрузки». На поиск выхода из сложившегося тупика премьер Италии Джузеппе Конте в ультимативной форме дал Брюсселю ни много ни мало, всего лишь десять дней.

Но могут ли произойти перемены, когда во время кризиса подоспели Москва и Пекин со своей «помощью», внесшей еще больший разлад в европейскую семью?

Так что всякий раз, когда вы увидите «помощь» от России и «специалистов» из Китая, разгуливающих где им вздумается, знайте – это символ беспомощности Европы- сетует чешский автор.

Он подчеркивает, что фактическое принятие грузов и врачей из Москвы и Пекина означает перечеркивание всех союзных договоров и соглашений, где закрепляется солидарность и взаимопомощь членов европейского интеграционного процесса.

ЕС хромает на обе ноги

Китай и Россия пользуются ситуацией, добивая «раненого зверя». Пока Европа хромает на обе ноги, ее единство, солидарность и взаимопомощь подвисли в воздухе как нечто эфемерное и поставленное под знак вопроса. Две огромные империи с сомнительными интересами на континенте засыпают растерянные государства, обескровленные неравной борьбой с болезнью, щедрой помощью и специалистами.

Следующее заседание глав государств ЕС через две недели – в нынешней быстроразвивающейся обстановке целая вечность времени!- пишет Михал Пур.

Вот и выходит, что Пекин и Москва, пользуясь ситуацией, задешево плюнули ЕС в лицо. Однако виноваты в этом сами европейцы, с нескрываемым разочарованием резюмировал автор.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Олег
    А то, что Чехия уворовала маски, направленные в Италию, конечно же сцементируют ЕС. Не так ли?
  2. Анчутка
    Ну так поняяяятно... РФ везде всегда виновата, ищет выгоду. Зато благородная демократичная дружная Европа, послав прямым текстом своих членов, нуждающихся в поддержке - как всегда молодец! Что вообще такое западные СМИ - кукольный театр с гнилыми кукловодами. И все представления в расчете на скудоумие западных граждан. ЕС сам себя давно исчерпал.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
По большому счету, это урок для всех стран. Не стоит забывать о безопасности. Не стоит ставить экономическую выгоду выше безопасности. Да, Украина, - IVANSIDOR
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
Лукашенко предложил пророссийским жителям Донбасса отправляться в Россию
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы