"Путин убит. В Кремле сидит двойник": Конспирологическая теория двойников президента в действии


Почему фейки об использовании двойников Путина не утихают и когда стоит ожидать новой "вспышки" в эксплуатации этой темы?

В пятой серии спецпроекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" интервьюер спросил президента, использует ли Кремль двойников президента. Путин ответил, что не пользуется этим дополнительным инструментом обеспечения безопасности, хотя в начале 2000-х ему это предлагали.

Часть первая: рандеву в Кремле

…Однажды Владимир Владимирович Путин шёл по коридору Кремля. Встречные гражданские застывали на секунду в почтительном полупоклоне, военные – по стойке смирно и брали под козырёк (те из них, кто был в головном уборе), а по кабинетам шелестело сквозь стены: "Путин идёт по коридору". – "По какому коридору?" – "По нашему коридору". И все замирали в секундном шоке.

Но тут навстречу Владимиру Владимировичу Путину из-за поворота в коридоре вышел… ещё Владимир Владимирович Путин. На площадке у лестницы Владимир Владимирович встретился с Владимиром Владимировичем, и они на секунду застыли в окружении похожих друг на друга, словно однояйцевые близнецы, сотрудников ФСО. Охранники, по двое у каждой из охраняемых персон, стояли в недоумении. Владимир Владимирович потрогал лицо другого Владимира Владимировича, хмыкнул: "Не зеркало". И тихо, но отчётливо произнёс: "И как это понимать? – пару секунд помедлил и добавил с тонким сарказмом: – Коллега..."

– Позвольте, это я должен вас спросить об этом, – произнёс отошедший от кратковременного шока Владимир Владимирович – 2. Но тут по лестнице в сопровождении двух охранников спустился ещё один Владимир Владимирович и присоединился к этим двум.

– Это уже не альтернатива, – вздохнул Владимир Владимирович – 1.

– И не дилемма, – согласился с ним Владимир Владимирович – 2.

– Я не понял... - начал было Владимир Владимирович – 3, но тут открылись двери лифта – и из него появился Владимир Владимирович – 4 в сопровождении таких же охранников ФСО, что были и у его остальных коллег. Четвёртого отличал только большой синяк на левой скуле, который проглядывал через толстый слой тонального крема. И он был на пару сантиметров повыше второго и третьего, но примерно на столько же пониже первого.

– Was passiert hier? – послышался хорошо знакомый всем присутствующим голос, и на площадку вышел, на этот раз поднявшись всё по той же лестнице, моложавый и подтянутый Владимир Владимирович Путин в сопровождении охраны.

– Чево-чево? – переспросил четвёртый

– Не шпрехаешь – не лезь, - одёрнули его второй и третий.

– Это я не шпрехаю? – возмутился четвёртый как можно громче и, наверное, для убедительности прокричал на весь коридор и пару этажей вверх и вниз: – Хенде хох! Гитлер капут!

– Так-так-так, – деловито произнес первый, озирая собравшихся и собирая их в единое целое одним взглядом. – А я-то думаю, что это такое происходит и почему я там, где меня нет. Что делать будем, коллеги?

- А у вас мочка уха неправильная, – повернулся второй к первому.

– Почему это у меня? – возмутился тот. – Это у вас неправильная.

– Прекратите, не вам с вашими линиями подбородка что-то говорить про мочки уха, – возмутился третий. Четвёртый просто молча переводил глаза с одного Владимира Владимировича на другого…

– Alle Sie haben einen untypischen kopfhaarstrich, – глядя на остальных несколько свысока, резюмировал пятый.

– Чево? – опять подал голос четвёртый.

– Говорит, волосы у тебя не там растут, – пояснил ему первый.

– А кто тут настоящий-то? – подал голос один из сотрудников ФСО. Воцарилось тягостное молчание…

– Ой, – впал в моментальный столбняк высунувший голову из кабинета какой-то клерк, но тут же справился с душевным остолбенением. – Владимиры Владимировичи, тут по телевидению в прямом эфире Владимира Владимировича показывают.

В дверной проём виднелась "плазма" в половину стены, на экране атлетически сложённый и обнажённый по пояс Владимир Владимирович Путин верхом на медведе преодолевал одну из бурных горных рек на Алтае.

– Шестой, – выдохнул один из сбившихся в кучу Владимиров Владимировичей и размашисто перекрестился. Охрана заметно повеселела. Шестой мог дать сто очков форы всем пяти, собравшимся тут.

– Дела, – выдохнул Владимир Владимирович – 5 на чистом русском языке, но с берлинским акцентом. – Что делать будем?

– А знаете что? – предложил вдруг Владимир Владимирович – 3. – А пойдёмте в гости! И не к кому-нибудь, а к Дмитриям Анатольевичам. Ко всем сразу.

…А в это время настоящий Владимир Владимирович Путин в своей резиденции в Ново-Огарёве беседовал с министрами обороны и иностранных дел Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым о том, надо ли России работать по снятию санкций Евросоюза и США и если да, то как именно.

Часть вторая: "Чёрная магия" с последующим разоблачением

Вот такое фэнтези в духе незабвенного Паркера родилось само собой после знакомства с публикациями о двойниках Путина, которые от его имени управляют Россией или хотя бы создают эффект присутствия президента в разных местах страны и даже земного шара. Кто-то в голос, может быть, расхохотался, кто-то усмехнулся, а кто, не исключаю, и сплюнул от досады. Но публикации всё множатся и множатся, речь уже не просто о двойниках главы государства, а о "тройниках", "четвериках" и т. д.

Тема двойников глав государства всегда была в России популярна. Сторонники этого вида "теории заговора" живут в России уже на протяжении нескольких веков. Если вы не знали, то Петра Первого подлые европейцы подменили на двойника, когда царь-батюшка поехал туда набираться ума-разума. Потому, дескать, он и жаловал так иноземцев по возвращении в Россию. Те обстоятельства, что доктора-иноземцы вовсю работали в России ещё при батюшке Петра Алексее Михайловиче, а тысячи иноземных солдат вербовались в солдатские, драгунские и рейтарские полки в период правления дедушки Михаила Фёдоровича, ими обычно игнорируются.

Использование двойников приписывают и Иосифу Сталину. Особенно любят говорить об этом историки либерального толка, напирая на сие обстоятельство как на установленный факт, доказывая этим аргументом паранойю вождя, хотя ни одного факта, свидетельствующего об этом, не установлено. Просто было – и всё тут. Кушайте, не обляпайтесь. Или, как любят сейчас говорить нынешние "вожди", "вы не рефлексируйте, а распространяйте".

Но всё это несравнимо с той вакханалией, которая творится в отношении действующего сейчас президента Владимира Путина. Уже даже и не адепты, а настоящие модераторы "теории заговора" продолжают плодить свои фантазии на эту тему. Уже и классификацию нескольких типов двойников российского президента придумали. Итак, "подвиды" Путина включают в себя следующих представителей:

– "Удмурт" – появляется на публике редко, считается не особо похожим на оригинал, участвует в массовых мероприятиях, где его показывают не крупным планом, а на общем фоне.

– "Синяк" – появился в 2010-м, запомнился как раз синяком на левой скуле.

– "Кучма" – появился во время поездки по Средней Азии, отличается от "настоящего" Путина крупным и более мягким и толстым подбородком.

– "Дипломат" – участвует во встречах с иностранными лидерами и дипломатами, в других публичных мероприятиях. Замечен в 2015-м. Отличается тем, что выглядит очень молодо.

– "Банкетный" – здесь уже амплуа обозначает сам функционал и места, где присутствует этот "двойник".

– "Оратор" – наиболее хорошо известный "двойник" президента, который регулярно проводит совещания, прямые линии с населением, участвует в больших и многочасовых пресс-конференциях, транслируемых на всю страну и остальной мир.

Сторонникам этой "теории" говорят, что они не учитывают разницу углов съемки и освещения, а они твердят про изменение роста Путина и Медведева на разных фото. Им доказывают применение фотошопа для вытягивания фигур на этих фотографиях (не говоря уже о всяких хитростях, например с обувью), но они переходят на различия в анатомических подробностях лица президента на фотографиях. Им объясняют, что лицо с возрастом меняется, но они продолжают настаивать на своём, не обращая внимания на целый ряд обстоятельств. Например, на неповторимость голосовых характеристик каждого человека и т. д.

Майкл Васюра, независимый журналист (США):

Теория путинского двойника неинтересна американцам – даже тем, которые читают жёлтую прессу. История о двойнике просто слишком невероятна, даже среди американских любителей теорий заговора. Поэтому даже в жёлтой прессе таких историй в США очень мало. Можно предположить, что американские любители теорий заговора либо менее доверчивы, чем русские, либо российские авторы теорий заговора более креативны, чем американские. Я думаю, что это и то и другое.

Вместе с тем можно отметить, что иногда всё-таки что-то на эту тему прорывается. Например, перед саммитом Трампа – Путина в Хельсинки в онлайн-журнале была опубликована статья о слухах в России об убийстве Путина в 2015 году. Заголовок был "Будет ли Трамп встречаться с двойником Путина?". В статье не говорится, что Путин не Путин, а подчёркивает тот факт, что "многие россияне предполагают, что двойник правит страной". А в феврале этого года на страницах многих респектабельных изданий появились статьи, что Путин опровергает наличие двойников со ссылкой на интервью президента России журналисту ТАСС Андрею Ванденко.


Возникает закономерный вопрос: а где же тогда настоящий Путин, если его все время заменяют в разных функционалах "двойники" с "тройниками" и прочими "эрзацами"? А нет его, говорят адепты этой секты. То ли умер, то ли убили. То ли в 2011-м, то ли ещё аж в 2003-м.

Все эти выступления имеют под собой одну-единственную цель. И вовсе не просто потешить публику наряду с публикациями о пришельцах, откровениями экстрасенсов, ни один из которых, к слову, так и не сумел предсказать тот же коронавирус. Это форма. А цель – посеять сомнения и подорвать легитимность президента в глазах общества. Создать как минимум дополнительные трудности, которые вынудят Путина в конце концов оставить свой пост. Прямые доказательства такого целеполагания отсутствуют, но косвенно об этом свидетельствует хотя бы время возникновения слухов о двойниках. И ряд других факторов.

Выступления "разоблачителей" Путина начались активно весной 2012-го. И это вряд ли можно считать случайным совпадением с тем, что именно тогда Владимир Путин вновь возглавил Российское государство, сменив после выборов президента на этом посту Дмитрия Медведева. Напомним, в то время часть либеральной общественности, которая, как любят говорить записные конспирологи, поддерживалась "прогрессивной башней Кремля", была жестоко разочарована тем, что Дмитрий Анатольевич не пошёл в качестве кандидата на второй срок. Тогда же были запущены и протесты, получившие общее название "Болотная", а несистемная либеральная оппозиция, участвовавшая в них и бывшая организатором, даже организовала нечто вроде "теневого правительства" – Координационный совет оппозиции (КСО). По мысли тогдашних, уже ставших "светлоликими", вождей этой "оппозиции", Кремль должен был вступить с ними в переговоры и пойти на уступки, поделившись властью. В итоге Кремль их проигнорировал, а КСО бесславно развалился, не сумев удовлетворить амбиции своих вождей, которые не смогли договориться даже друг с другом.

Протесты выродились, а тема двойников в публичном пространстве осталась. И скорее всего, чем ближе будет 2024 год, тем более активно она будет по новой вбрасываться в публичное пространство и муссироваться не только адептами секты, но и потенциальными руководителями "Прекрасной России будущего" (ПРБ). А что им ещё делать в условиях, когда нет у них больше ничего, кроме этого, никаких других "методов против Кости Сапрыкина".

P.S. Однако есть ещё более страшное для либералов обстоятельство, нежели "двойники Путина". Можно не сомневаться, что часть публики поверит и в это. Журналисты нашли фотографии красноармейца времён чуть ли не сразу после Гражданской войны, а потом ещё и танкиста периода начала Великой Отечественной, которые один в один похожи на нынешнего президента. А более доскональные исследователи пошли в глубь веков и нашли изображения Путина на картинах голландских и прочих художников Средневековья. А ещё с Путиным до боли схож бюст одного из римских императоров. И всё это позволяет предположить, что Путин не просто вечен, а бессмертен. Ей-ей, оснований для такой теории ничуть не меньше, чем для всей этой истории про двойников.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ой , играет батька с огнем! Ой договорится..., - tovarih
Оба они одним миром мазаны, и Азар, и Ходорковский .И обоих ничуточки не жалко (классика), - tovarih
а соскин явно что-то все время сосет. Боюсь даже сказать, что. Быдло пейсато-чубатое, такое же, как и зельц, - яхвазадрот
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей