Польские СМИ: Москва получила невиданный авторитет благодаря коронавирусу


Европейская пресса все чаще говорит о растущем влиянии Кремля в разных уголках планеты. Однако во время распространения коронавируса, как уверены в польском издании wPolityce, у Москвы появились дополнительные возможности для наращивания своего авторитета на международной арене.

Борьба с COVID-19 приносит неожиданные результаты

Сегодня многие политики и масс-медиа признают, что Москва гораздо быстрее европейских стран начала принимать все необходимые меры, чтобы не дать коронавирусу разлететься по стране. Конечно, заболевшие сейчас есть и в российских городах, но их число на порядок меньше, чем в более мелких странах ЕС. И уж тем более в РФ нет столько погибших от COVID-19. Однако здоровье собственных граждан – это не единственный «приз», который получил Кремль благодаря своей политике.

Как уверены в польской прессе, коронавирус подарил Москве необыкновенный уровень влияния и власти в рамках мировой арены.

Ясно, что Россия использует эту пандемию, чтобы вырваться из международной изоляции - цитирует издание wPolityce пресс-секретаря координатора польских спецслужб Станислава Жарына.

Разумеется, такая мысль в восточноевропейской прессой подаётся под «соусом» русофобии.

В условиях пандемического кризиса мы имеем дело с сильной активизацией РФ. Польские службы анализируют и выявляют дезинформационную деятельность, направленную против Варшавы, проводимую как в нашем, так и в зарубежном информационном пространстве- сообщает wPolityce.

Выходит, что распространение COVID-19 в Европе – это якобы не результат безответственности политиков ЕС и их нежелание применять «китайский шаблон» борьбы с пандемией. Виновата, оказывается российская пропаганда!

Воспользуется ли Москва новым «козырем»

Однако в одном с польским изданием всё же согласиться можно. Кремль при должном умении может использовать рост своего авторитета на фоне успешной борьбы с вирусом для решения политических задач на мировой арене. Но не нужно переоценивать ситуацию. Безусловно, западные политические институты и даже военные блоки сейчас теряют популярность.

Всё чаще слышны голоса о том, что ЕС и НАТО полностью себя скомпрометировали и что эти организации будут фактически «уничтожены» из-за распространения коронавируса- пишет wPolityce.

Но всё это не значит, что страны Европы автоматически «потянутся» теперь к РФ. Как бы Москва не помогала Италии, Рим вряд ли снимет с неё санкции. РФ может воспользоваться ростом авторитета, чтобы успешнее «продавливать» свою позицию на мировой арене. Все видят, что Кремль имеет огромные ресурсы для достижения своих целей и отказываться от намеченной политики он не намерен даже под давлением других стран. В эпоху коронавируса подобное восприятие России в европейских странах только усилилось.

Но вот добровольно идти навстречу Москве, потому что она кому-то помогла? Увы, в «Старом свете» страны так не поступали никогда.

Илья Круглей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Chipper
    Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать, когда вы сами все там передохните без российской помощи.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ой , играет батька с огнем! Ой договорится..., - tovarih
Оба они одним миром мазаны, и Азар, и Ходорковский .И обоих ничуточки не жалко (классика), - tovarih
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей