Очередная дезинформации грузинских СМИ

Очередная дезинформации грузинских СМИ

Против Южной Осетии давно ведется тонкая и грамотная информационно-психологическая война, направленная на изменение сознания нашего общества, переориентации с одних политических установок на противоречащие интересам осетинского народа.

Грузинские и западные СМИ остро и негативно реагируют на любое на сближение и интеграцию югоосетинских ведомств с российскими коллегами. Публикации направлены на максимальное сталкивание России и Южной Осетии, создание видимости подчинения Южной Осетии российскими структурами. Любые интеграционные мероприятия РФ и РЮО, грузинские СМИ преподносят как ущемление прав и суверенитета Южной Осетии, ограничение прав граждан. Формируется образ униженных граждан РЮО перед натиском «агрессивной» России.
Так, одно из грузинских изданий выпустило материал в духе грузинской пропаганды под названием «Консультант с ружьем», посвященный деятельности Информационно-координационный центру МВД России.

Напомню, что в 2018 году в Цхинвале начал работать совместный Информационно-координационный центр органов внутренних дел России и Южной Осетии. Центр открыт на основе Договора о союзничестве и интеграции РФ и РЮО. Цели и задачи центра — обмен оперативно значимой информацией между МВД России и Южной Осетии; формирование и ведение банка данных об организованных преступных сообществах, противоправная деятельность которых затрагивает интересы РФ и РЮО; сбор и анализ информации в области борьбы с организованной преступностью; розыск и выдача лиц, скрывшихся от уголовного преследования или исполнения приговора.

Грузинское издание выразило свое негодование по поводу того, что в середине февраля МВД Южной Осетии направило в парламент проект нового закона «Об оружии». Согласно статьям 8-й и 9-й данного документа российские представители наделяются дипломатическим иммунитетом. Некоторые сотрудники ИКЦ могут наделяться правом ношения и применения табельного огнестрельного оружия и спецсредств на территории республики, а также правом на оперативно-розыскные, следственные и иные действия.

«В считанные дни из инструмента по оказанию российской экспертной помощи ИКЦ, в глазах общества, превратился в инструмент политического давления. Вероятно, теперь российским «консультантам» выдадут оружие и наделят российских полицейских чрезмерными полномочиями. Но есть ли в этом необходимость? В Южной Осетии не так много преступников, чтобы ставить под ружье «консультантов», — раскрывают «главный» секрет и «истинную» цель грузинские СМИ.

Тем самым, выставив сотрудников ИКЦ в образе душегубов, готовых к расправе с неугодными властям политическими деятелями. Цель проста — настроить граждан Южной Осетии против России, ее структур и представителей, в любой организационно-правовой форме, на территории РЮО и сформировать мнение, что российские представители в Южной Осетии чувствуют себя в правовом смысле вольготно и не считаются с югоосетинским законодательством!
Так вот, хотелось бы разъяснить, во-первых, сотрудники ИКЦ — сотрудники правоохранительных органов, т.е. представители югоосетинской милиции и российской полиции. А сотрудники правоохранительных органов имеют право на ношение огнестрельного оружия и в случае необходимости — применить его для задержания лица, числящегося в базе данных. Даже егерь имеет право на ношение оружия, тем более сотрудник органов!

Что касается «чрезмерных полномочий» российских представителей, то эту ситуацию с полным основанием можно спроецировать на Грузию. Если у какой-то силовой структуры и существуют чрезмерные полномочия и оккупационные функции, так это у Министерства обороны США.
В 2003 г. парламент Грузии единогласно ратифицировал соглашение «О сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США». По документу, военный и гражданский персонал минобороны США освобождается от визового режима для въезда в страну, получает дипломатический иммунитет и право носить на территории Грузии оружие. Соглашение освобождает военных США от уплаты в Грузии налогов. Даже гражданский персонал Минобороны США имеет право на свободное ношение оружия! Более того, военные и гражданский персонал Минобороны США освобождены от уголовной ответственности, какое бы преступление не совершили на территории Грузии! Таким образом соглашение Грузии и США в военной сфере позволяет американским военным такие права, каких у них нет на родине.

Это как раз то, что Грузия называет «чрезмерными полномочиями» в отношении российских полицейских в Южной Осетии, не замечая, что сотрудники Минобороны США в Грузии имеют куда больше полномочий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Только войдя в состав России можно достигнуть стабилизации положения дел и нахождение консенсуса внутри расколотого общества в Абхазии., - Oleg
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»