Очередная дезинформации грузинских СМИ

Очередная дезинформации грузинских СМИ

Против Южной Осетии давно ведется тонкая и грамотная информационно-психологическая война, направленная на изменение сознания нашего общества, переориентации с одних политических установок на противоречащие интересам осетинского народа.

Грузинские и западные СМИ остро и негативно реагируют на любое на сближение и интеграцию югоосетинских ведомств с российскими коллегами. Публикации направлены на максимальное сталкивание России и Южной Осетии, создание видимости подчинения Южной Осетии российскими структурами. Любые интеграционные мероприятия РФ и РЮО, грузинские СМИ преподносят как ущемление прав и суверенитета Южной Осетии, ограничение прав граждан. Формируется образ униженных граждан РЮО перед натиском «агрессивной» России.
Так, одно из грузинских изданий выпустило материал в духе грузинской пропаганды под названием «Консультант с ружьем», посвященный деятельности Информационно-координационный центру МВД России.

Напомню, что в 2018 году в Цхинвале начал работать совместный Информационно-координационный центр органов внутренних дел России и Южной Осетии. Центр открыт на основе Договора о союзничестве и интеграции РФ и РЮО. Цели и задачи центра — обмен оперативно значимой информацией между МВД России и Южной Осетии; формирование и ведение банка данных об организованных преступных сообществах, противоправная деятельность которых затрагивает интересы РФ и РЮО; сбор и анализ информации в области борьбы с организованной преступностью; розыск и выдача лиц, скрывшихся от уголовного преследования или исполнения приговора.

Грузинское издание выразило свое негодование по поводу того, что в середине февраля МВД Южной Осетии направило в парламент проект нового закона «Об оружии». Согласно статьям 8-й и 9-й данного документа российские представители наделяются дипломатическим иммунитетом. Некоторые сотрудники ИКЦ могут наделяться правом ношения и применения табельного огнестрельного оружия и спецсредств на территории республики, а также правом на оперативно-розыскные, следственные и иные действия.


«В считанные дни из инструмента по оказанию российской экспертной помощи ИКЦ, в глазах общества, превратился в инструмент политического давления. Вероятно, теперь российским «консультантам» выдадут оружие и наделят российских полицейских чрезмерными полномочиями. Но есть ли в этом необходимость? В Южной Осетии не так много преступников, чтобы ставить под ружье «консультантов», — раскрывают «главный» секрет и «истинную» цель грузинские СМИ.

Тем самым, выставив сотрудников ИКЦ в образе душегубов, готовых к расправе с неугодными властям политическими деятелями. Цель проста — настроить граждан Южной Осетии против России, ее структур и представителей, в любой организационно-правовой форме, на территории РЮО и сформировать мнение, что российские представители в Южной Осетии чувствуют себя в правовом смысле вольготно и не считаются с югоосетинским законодательством!
Так вот, хотелось бы разъяснить, во-первых, сотрудники ИКЦ — сотрудники правоохранительных органов, т.е. представители югоосетинской милиции и российской полиции. А сотрудники правоохранительных органов имеют право на ношение огнестрельного оружия и в случае необходимости — применить его для задержания лица, числящегося в базе данных. Даже егерь имеет право на ношение оружия, тем более сотрудник органов!

Что касается «чрезмерных полномочий» российских представителей, то эту ситуацию с полным основанием можно спроецировать на Грузию. Если у какой-то силовой структуры и существуют чрезмерные полномочия и оккупационные функции, так это у Министерства обороны США.
В 2003 г. парламент Грузии единогласно ратифицировал соглашение «О сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США». По документу, военный и гражданский персонал минобороны США освобождается от визового режима для въезда в страну, получает дипломатический иммунитет и право носить на территории Грузии оружие. Соглашение освобождает военных США от уплаты в Грузии налогов. Даже гражданский персонал Минобороны США имеет право на свободное ношение оружия! Более того, военные и гражданский персонал Минобороны США освобождены от уголовной ответственности, какое бы преступление не совершили на территории Грузии! Таким образом соглашение Грузии и США в военной сфере позволяет американским военным такие права, каких у них нет на родине.

Это как раз то, что Грузия называет «чрезмерными полномочиями» в отношении российских полицейских в Южной Осетии, не замечая, что сотрудники Минобороны США в Грузии имеют куда больше полномочий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics