Как Тарас Шевченко с советской властью боролся


Сейчас чуть ли ни в каждом населенном пункте сейчас есть памятники Тарасу Шевченко. Говорят, что этим жители Украины обязаны Иосифу Сталину.
«У русского народа есть великий русский поэт Пушкин. А почему у украинского народа нет своего Пушкина?», - спросил с хитрым прищуром желтых тигриных глаз вождь всех народов, и Пушкиным для Украины сразу же стал Шевченко. Его официальную биографию подчистили от неудобных моментов. Кобзарь избавился от гонореи, сразу же перестал путешествовать приживалой по господским поместьям, стал борцом за свободу народа, который никогда не каялся перед царем и много чего другого. И сразу же с большим размахом было отпраздновано 125-летие со дня рождения великого украинского поэта, в Казахстане появился рыбколхоз его имени, памятники Тарасу Шевченко установили сначала в Киеве и Каневе, а потом они стали прорастать по всей Украине. И было их, говорят, даже больше, чем памятников Ленину. Памятники Ленину сейчас все переломали, и стал Кобзарь Дармограй, как Шевченко подписывал некоторые свои произведения, теперь абсолютным памятнико-бюстовым чемпионом.

Культ Шевченко, появившийся с подачи Сталина, продолжился на Украине и после распада СССР. Его даже майдановцы в свои ряды приняли и в каске и с дубиной рисовали.

9 марта исполнилось 206 лет со дня рождения Тараса Шевченко, и конечно же эта дата на Украине не была обойдена вниманием. Не так пафосно, как при Сталине, но все же. И конечно же об этом говорили по зомбоящику.

«24 канал» в переводе с украинского языка:

«Сегодня выдающемуся поэту и художнику Тарасу Шевченко исполняется 206 лет. В честь праздника на Украине и в мире проходят торжественные мероприятия и возложения цветов к его памятникам, которых в мире насчитывается почти 1400. За свои 47 лет жизни Тарас Шевченко стал одним их самых выдающихся людей Украины, был членом Кирилло-Мефодиевского братства, активно противостоял советской власти, из-за своей проукраинской деятельности дважды был в ссылке и, несмотря на это, Тарас Шевченко не прекращал писать…».

И после слов, что Шевченко «активно противостоял советской власти» все окончательно встало на свои места.

Вся эта пена, которую поднял со дна майдан, все те, кто сейчас диктует, как жить, что говорить, во что верить, что хорошо и что плохо, непроходимо глупы, необразованны, не знают истории своей страны и поэтому придумывают свою собственную. Стало понятно, почему они переименовали, к примеру, улицы Декабристов, Парижской коммуны, 21-го и 9-го Января, Чернышевского, Белинского, Бородина, которые не имели никакого отношения ни к коммунистам, ни к советской власти. Они бездарно тупы. Да и само их непримиримое неприятие советской власти в стране, которой управляют советы, начиная с Верховной Рады – Верховного Совета – это ли ни свидетельство крайней степени скудоумия?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото