"Вервольф" как национальный украинский символ



Воссоздать «Вервольф» — на Украине готовятся к юбилею Победы

75-летие разгрома фашистской Германии — не та дата, которую можно было бы игнорировать, даже на Украине, где теперь власти предпочитают называть этот великий праздник «днем окончания войны в Европе». Но подготовка к юбилею идет в «незалежной» довольно своеобразно — в свете нынешних политических установок фашистско-олигархического режима, пришедшего к власти шесть лет назад.

Памятники и мемориалы воинам-освободителям и жертвам фашизма уничтожаются или «декоммунизируются». Названные именами героев улицы переименовываются в честь палачей и коллаборационистов. В краеведческих музеях появляются экспозиции, посвященные эсэсманам и террористам УПА (организация, запрещенная в России).

У бандеровского режима свои реликвии и свои «святыни», Так, стало известно о том, что на Украине намерены превратить в место массового «паломничества» урочище, где во время нацистской оккупации находилась ставка Гитлера.

Ее строительство началось в конце 1941-го, в 8-ми километрах от Винницы, в районе села Стрижавка. Его вела немецкая «Организация Тодт». Сюда были согнаны, по разным источникам, от 4-х до 14-ти тыс. военнопленных, также были собраны инженеры-фортификаторы со всей Европы в огромном количестве — только немецких специалистов около тысячи, ещё полторы тысячи других национальностей: чехи, поляки, норвежцы. В концлагерях отобрали электриков, монтажников, теплотехников, геологов. Из Италии доставили метростроевцев, из Чехии — мостостроителей, из Польши — плотников.

Близлежащие деревни были выселены. В радиусе 5-ти километров строились специальные укрытия, наблюдательные посты. На площади в несколько гектаров был создан подземный бункер глубиной в 7 этажей с железобетонными стенами в 3 м толщиной и пятиметровой толщины перекрытиями.

Строительство закончили в необычно сжатые сроки — в апреле 1942 года объект начал функционировать. А по окончании работ все, кто занимался строительством, были уничтожены. Абсолютно все, и свои, и чужие.

Объект стал значиться как «Полевая ставка Гитлера «Вервольф» (оборотень).

Находясь в этой ставке, Гитлер принял такие плачевные для себя решения, как наступление на Сталинград и на Курской дуге.

При отступлении гитлеровцы бункер взорвали, и в настоящий момент «Вервольф» представляет из себя груды обломков старого бетона и ржавой арматуры.

Конечно, восстановить этот объект украинским властям не под силу, и «восстановить первозданный облик» ставки фюрера они решили с помощью «технологий дополненной реальности» в виртуальном виде.

Как сообщает дирекция комплекса, будет создан «туристический маршрут, посетители которого в QR-кодах смогут получить всю известную информацию о каждом из объектов, находившихся на территории ставки».

Посетители, кроме того, «смогут увидеть, как они тогда выглядели, с помощью специального мобильного приложения, создающего дополненную реальность». А у каждого стенда установят еще и бетонные макеты сооружений, которые были расположены на этом месте.

Следует отметить, что согласно одной из легенд, связанных с этим объектом, Гитлер выбрал окрестности Стрижавки, якобы, потому, что там некогда было языческое капище, стояли идолы и им приносились жертвы. Если учесть зацикленность Гитлера и его окружения на оккультизме и всяческой бесовщине, возможно, так и было. Во всяком случае, место, где был построен бункер, имело у местных жителей репутацию «нечистого» и «дурного». Туда старались не ходить.

Это обстоятельство дополнительно вдохновляет украинских музейщиков, которые предполагают, что создаваемый ими комплекс будет популярен не только у поклонников бесноватого фюрера, но и всевозможных эзотериков. неоязычников и дьяволопоклонников, которые буду приезжать туда, чтобы «подзарядится астральной энергией».

Вот такая вот подготовка к 75-летию великой Победы на Украине. Сами работники музеев в неофициальных разговорах дают понять, что сами не в восторге от такой подготовки, но оправдываются тем, что «время такое», «таковы общественные установки».

В итоге получается, что нацистское, русофобское меньшинство сумело «прогнуть» под себя значительную часть украинского общества, конформизм которого доходит до предательства. Таким образом, оборотень, в честь которого была названа ставка Гитлера, вполне может рассматриваться как символ постмайданной Украины.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Шольц уже жалеет, что на свет родился! Путин отплатил канцлеру Германии сполна
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство