Россия смогла предотвратить цветную революцию в стране: власти включили EED в список нежелательных организаций



Россия смогла уберечь страну и не дать случится целой цветной революции. Власти отправили отправив «Европейский фонд в поддержку демократии» (EED) в перечень нежелательных организаций на территории РФ. Эта организация хотела расшатать ситуацию в нашей стране и в других странах бывшего СНГ. Спонсорами структуры были Государственный департамент Соединенных Штатов и другие европейские правительства.
Минюст РФ принял решение о внесении ЕЕD в список нежелательных организаций после проверки Генпрокуратуры. Фонд оказался на 20 месте в списке западных НКО, встревающих во внутренние дела РФ. К слову, руководителем EED является бывший замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновски.

Официально фонд предоставляет гранты на поддержку демократии в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Балкан.

Среди спонсоров EED числится Еврокомиссия, 23 страны Европы, Канада и некоторые смежные с Госдепартаментом США некоммерческие структуры. Более того, ЕЕД включена в сеть фондов «Открытого общества» американского миллиардера Джорджа Сороса, связанного практически со всеми происходящими в мире «цветными революциями» за последние 30 лет.

Официально с 2013 года EED реализовал в России гранты на сумму более 50 миллионов евро, но в реальности грантополучатели могли получать гораздо больше через «теневые схемы». Основная их цель – разжигание революционных волнений в обществе, в том числе через сеть прикормленных СМИ и блогеров.

Известно также, что «Европейский фонд» сотрудничает с NED (National Endowment for Democracy), спонсировавшим госпереворот в Ливии 2011 года и Майдан на Украине 2014-го. В частности, фонд выделил украинской прессе миллионы долларов для демонстрации «правильной картинки», чтобы манипулировать сознанием общества.

Это не все страны, где EED пропагандировал свое движение, используя цветные механизмы: создается выгодная информационная повестка, как правило, резко расходящаяся с действительностью, а также продвигаются так называемые «лидеры мнений», задаче которых – накачка «живого» протеста.

Упоминая страны бывшего СНГ, основной тезис, продвигаемый Западом – якобы «невыгодная и губительная связь» с сильным союзником Россией, которую называют «угрозой». К чему приводит разрыв таких связей, отчетливо видно на примере Украины. Впрочем, любая «цветная революция» - это кровь и разруха. Это также подтверждает положение дел в Ливии и Сирии.

В России EED работал также через «Мемориал» (организация признана иноагентом в РФ). Организация защищает связанных с Западом либералов, называя их «жертвами режима». Солидные суммы российские либералы получали «Фонд Немцова», который также финансируют иностранные источники, включая EED. Поэтому, достаточно доказательств вмешательства Запада во внутренние дела России. По сути Генпрокуратура и Минюст не допустили «цветную революцию» в России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»