Лукашенко тянет руки к материальным ресурсам России



Москва защищает Минск от оранжевых революций и госпереворотов

Россия предложила Белоруссии в 31 "дорожной карте" по интеграции 12 наднациональных органов. Однако белорусский президент Александр Лукашенко активно сопротивляется их принятию, поскольку считает, что таким образом Республика потеряет свой суверенитет. Однако его соседней стране обеспечивает как раз РФ. Так прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при российском лидере Богдан Безпалько новую информацию о главном камне преткновения в вопросе Союзного государства.

Ранее в среду издание РБК написало, что Москва на переговорах с Минском по продвижению интеграции предложила создать единую счетную палату, суд Союзного государства, таможенный, налоговый и антимонопольный органы. Также предлагалось объединить регуляторов в области транспорта, промышленности, сельского хозяйства и связи. Кроме того, речь шла о создании единой валюты. У государств должна быть общая стратегия в оборонной сфере и база данных правоохранительных структур.

"Для Лукашенко интеграция означает возможность получения гигантских материальных ресурсов со стороны России при полном отсутствии движения навстречу. Он хотел бы сохранить такой вариант, и поэтому выступил против создания наднациональных органов", – заявил РИА ФАН Безпалько.

По его мнению, батька не стремится урегулировать в рамках настоящего Союзного государства существующие проблемы внутри Республики, как и унифицировать налоговую сферу, вести борьбу с контрабандистами и провозом санкционных товаров.

При этом он считает, что именно РФ обеспечивает Белоруссии ее суверенитет, а не ее армия, поскольку Москва объявила, что любое вмешательство в дела Минска будет рассматривать как посягательство на свою территорию.

"Если бы не подобного рода предупреждения, то в Белоруссии произошел бы госпереворот или цветная революция", – убежден Безпалько.

Между тем, белорусский политолог Алексей Дзермант полагает, что обсуждение "дорожной карты" отложено из-за нерешенных вопросов по энергоносителям.

"Принципиальные вещи, такие как создание равных условий для экономик двух стран, не решаются. На этих вопросах застопорились, без этого, боюсь, мы не продвинемся дальше", – сказал он НСН.

По его словам, нынешняя нестабильная ситуацию на топливном рынке не позволяет сейчас Москва и Минску заключить новые договора на поставку российской нефти. Впрочем, как и полностью найти ей замену. Да и РФ не хочет терять такого покупателя, как Белоруссия.

"Решением должно стать долгосрочное принципиальное соглашение между странами. Не на один год, чтобы в конце года опять спорить о ценах. Пока никаких подвижек не видно", – резюмирает белорус.

Добавим, что еще одним раздражителем для Лукашенко невольно стал коронавирус, из-за эпидемии которого РФ решила закрыть границы по всему периметру страны, включая и белорусскую. Батька почему-то раскритиковал эту меру.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
Наша власть наберёт сначала кредитов, даже не задумываясь чем потом отдавать. И вот пришло то время, когда нужно расплачиваться по долгам, а казна, - SashaYakin
Вот и вся суть присутствия США в Сирии: нелегальный бизнес., - IVANSIDOR
Тут ведь возможен и такой вариант: пока США будут пытаться устроиться провокации в Киргизии или Белоруссии, Китая, который Байден не считает угрозой,, - IVANSIDOR
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics