Есть ли жизнь после коронавируса? СМИ США о мире после эпидемии



Каждой нации надо заниматься своими делами, а не чужими. Равно как и граждане всех государств должны больше уделять внимание своим собственным странам и личной безопасности. Известный неоконсерватор, бывший сотрудник Белого дома, американский политолог Патрик Бьюкенен дает неутешительный прогноз всему человечеству в связи с распространением пандемии коронавируса. Эксперт рисует картину нового мира, идущему на смену старому порядку. Об этом пишет издание The American Conservative (США).

Сделать то, что давно назрело

Пандемия нового вируса ставит не только вопросы санитарного характера, но также экономического, а в свете прогнозируемых миллионных жертв болезни – и политические. На данный момент, к счастью, смертность от инфекции COVID-19 колеблется в районе 1%, что ниже, чем у всех других видов гриппа. Однако получаемая простым подсчетом конечная цифра потерь, с учетом вероятного заражения всего населения планеты, ставит этот штамм в один ряд с известной «испанкой» начала XX в.


Эксперт пишет, что в Европе вирус поднял давно замалчиваемую проблему демографического вырождения и старения. В Китае – перенаселения и плотного размещения людей на квадратный километр. Для США в связи со вспышкой коронавируса во весь рост встает проблема столкновения незыблемых прав и свобод человека и необходимости ограничения их в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Иными словами, коронавирус не так страшен, он лишь маркер накопленных до его возникновения проблем. Он послужит стартером давно назревших перемен в глобалистском мировоззрении современной цивилизации. Никому не удастся уйти от реформ, они должны быть претворены в жизнь ради общего будущего.

Антиглобалисткая болезнь

По словам эксперта, есть пессимистические прогнозы, а есть оптимистические. Например, новости из Китая, где взяли под контроль болезнь. Или сведения из Южной Кореи, где резко уменьшается смертность и заболеваемость. Но это не повод закрывать глаза и не извлекать опыт из тяжелых уроков.

Правительствам всего мира придется принимать тяжелые решения, на которые они никогда бы не пошли без серьезной угрозы для жизни и здоровья населения. Уже сейчас закрываются границы между странами и ограничивается авиасообщение. Терпят убытки туристические агентства по всему миру, массовая активность переходит в виртуальный мир.

Однажды, глядя ретроспективно, мы скажем, что именно новый вирус разрушил старый Мировой Порядок, положив конец 50-летнему правлению глобализации и теснейших взаимоотношений великих наций - говорит Бьюкенен.

Началась эра разъединения и переход в более безопасный мир компьютерных сетей, который таит, впрочем, не меньше других опасностей иного плана. Америка отгораживается от Европы, и наоборот. Перенесены или отменены каникулярные туры, концерты, под вопросом Токийская Олимпиада.

Будущее мира – за авторитетными лидерами, которые сумеют преодолеть узко-экономические интересы в угоду здоровью и безопасности своей нации. Разъединение ради жизни, возможно, станет девизом ближайшего времени. Каждая нация - сама за себя, со своим стратегическим производством, своим банком и золотым резервом, находящимся на территории государства, резюмирует политолог.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Для малограмотных "журнализдов" Придел - это в церкве. А то, о чем Вы пишете называется "предел"., - Mikle
Все пропало! Или нет?! Комплексы ВЧ выжигания электроники в летательных аппаратах разрабатывались еще в 80х в Советском Союзе. И успешно. Наверно,, - Матвей Николаевич Тимофеев
Россия в войны не втягивается, она их останавливает. И именно это бесит недоживотный запад., - Ник
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
На выборах в США победили Путин и Си Цзиньпин
Путин изменил указ о признании документов ДНР и ЛНР
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками